※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
お出かけ

生後2ヶ月のベビーのママです。出かける時にマザーズバックと貴重品を分…

生後2ヶ月のベビーのママです。
出かける時にマザーズバックと貴重品を分けてるんですけど
荷物がまとまらなくて困ってます😅
抱っこ紐して出かけるとお財布とかすぐ出せないし
皆さんどうやってお出かけした時に抱っこ紐した状態でお買い物していますか?
何かいい方法があれば教えてください😭

コメント

‪🫶🏻

スーパーとか時間かからない買い物の時はマザーズバッグは車に置いてました!

マザーズバッグ持ってく時は財布は抱っこ紐に小さいポーチのようなものつけてそれに入れてすぐ出せるようにしてました!マザーズバッグとかはカートにかけたりしてましたね🥹

ママリ

基本はマザーズバッグに全部入っていて、全てキャッシュレスにしています!
財布も出さず、スマホで決済してます!
お金をガチャガチャ出してる暇がないので、、😭

基本車移動なのですぐ戻る買い物の時などはスマホと鍵だけ持って出てます☺️
おむつや着替えが必要な時はマザーズバックを持って車から出ます!

ベビーカーや抱っこ紐で移動でも、マザーズバック1つにすると思います😌

M

巾着に財布と鍵など細々してる物はいれてそれごとマザーズバックに入れてます!
その方がまだ財布がどこにあるか分かりやすいです🤣