保育園に一歳で入れるのはいい時期ですか?周りの経験談について知りたいです。
いよいよ木曜日から仕事復帰、娘が保育園に行きます😢
寂しくて寂しくて離れたくない、もう少し一緒にいたかったとなかなか諦めがつきません😢
もし二人目ができたらこんな後悔したくないと思い退職しようと思っています。
でも、一歳で保育園に預けた友人は皆「保育園入れて良かった」といいます。
逆に2〜3歳まで保育園に入れずにいた人たちは皆「大変だった」といいます。
みなさんは正直どうでしたか?
今は本当に可愛くて可愛くて正直大変なことがあまりありません。でももう少し一緒にいたら大変なことばかりになるんでしょうか?
一歳で入れるのはちょうどいい時期なんでしょうか😔
- めぐ(5歳10ヶ月, 7歳)
長ネギマン
うちは1才ちょっとで上の子を入れ下の子も数ヶ月で入れました‼️そのときは離れたくないなぁ!と思いました!でも家で毎日一緒にいても公園で遊ばせる、散歩、買い物くらいしかなく保育園だと集団生活が身についたり、色んな歌を覚えたり工作をしたりと楽しそうにしてて良かったな!と思うようになりました😊
今、旦那の仕事の都合で引っ越しもうすぐ上の子だけ幼稚園ですが引っ越しして5ヶ月1人で二人を見てましたが本当つまらなそうだし私も気が狂いそうです😅
毎日「今日先生(保育園)いく!?」と聞かれてました?😰
退会ユーザー
保育園ではないですが
我が子は来週から幼稚園児です
生まれてからずっっっっと。片時も離れず三年間子供と過ごしました。
私はこの三年とても幸せでしたよ🤗
幼稚園に行ってしまうのがとても寂しいです。このままずっと時間が止まればいいのにと思ってしまいます笑
三年間、イライラしたり、
悩んだりしたこと、
たくさんありました。
だけど幸せでしたよ。
それは保育園に通っていても
家で子供を見てても
きっと同じです^_^
コメント