※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる💗
子育て・グッズ

保育園の入園式に行って、娘を預けるのが寂しくて泣いてしまいました。明日からのことを考えると辛くてどうしようもありません。この状態から抜け出す方法はありますか?

保育園の入園式いってきました。
なんだか、預けるのが無性に嫌になってしまって(娘と離れるのが寂しくて)帰宅してからずっと泣いてます。預けて働かないといけないし、とにかく明日からのことを考えると辛くて辛くてどうしようもありません。どうしたらこの状態から抜け出せるでしょうか😢

コメント

音

最初は寂しいですが、だんだん慣れてきますよ。離れていた分迎え行った時とか余計愛しく感じますし😊
お子さんも頑張っています、らんさんも頑張ってください✨

あわわ

だんだん
慣れていけば大丈夫ですよ😆

そのうち、ニコニコ
しながら帰ってくるので
それもまた成長と受け止め
とても嬉しくなります。

保育園で作った
作品なども見るのが
楽しかったり🌼

土日お休みの時は
めっちゃ甘えてきます(笑)
ずっとギューしてます(笑)

あっちゃん

わかります‼️家は、今日から1週間の慣らし保育が始まりましたが、初日息子が号泣してました😭それを見ながら帰らなきゃいけない……😢お互いが慣れるまで辛いですよね…😣
でも働かなきゃいけないし…💦
きっとみんな同じ気持ちですよね。慣れるまで頑張るしかないのかなぁ!
ママ頑張りましょう😊‼️

mohair 722

すごくわかります!

でも、慣れて来ると、子供の成長を見る事ができるし、お迎えに行った時に子供が駆け寄って来てくれて、その可愛さを見たくて、毎日仕事をしてます😊

ゆっくりと頑張りましょう👌

しょこたん

我が家も今日から慣らし保育スタートしました!
今まで一緒にいた分寂しいし、まだ小さいのにと後ろ髪を引かれる思いですよね(;_;)
半日泣いて過ごしていたみたいですが、頑張った娘の姿見てますます愛おしく思いました。過ごせる時間の量より質!と思っていっぱい抱きしめたいと思います(>_<)
あと何ヶ月後にはすごく成長してるんだろうなと、、、辛いですがその成長を楽しみにお互い頑張りましょう!(;_;)