コメント
退会ユーザー
通知書は振込された後にいつも来てます!
申請してから1週間で振り込まれていたのですが今回遅くて😭
明日で2週間経ちます、、😭
ザト
3/30交付なら普通は明日には振り込まれるものですが、年度はさんでの処理なので、もしかしたら一週間の範囲内で遅れるかもしれませんね💦
-
ザト
あ、基本的には2営業日後の振込がほとんどです💡
- 4月2日
-
みい
お返事ありがとうございます😌
やはり2営業日後ですね✨
明日振り込みかなと予想はしていたんですが、今回はとても待ち遠しくて💦
年度挟んでの影響が無ければいいのですが😅- 4月2日
ay.ta
11月19日に出産し、交付日が3月27日で給付金振込が29日にされてました。
会社が迅速に対応してくれたようです✨
-
みい
2日後だったんですね✨
私の場合は27日に書類に署名と捺印をしたのですが、提出されたのが30日だったみたいで😅
うちの職場の担当者も割と早めに提出してもらえるのですが、今回は急な出費があって早く振り込まれないかなと思ってて💦
2日後だと明日なので嬉しいんですが😫- 4月2日
ay.ta
私の会社は全て会社が手続きしてくれます。
今回初めて育休使ったので手順がわからず、22日に『しっかり申請されてるのか。1回目の振込はいつ頃になるのか。』を電話で問い合わせたところ『手続きはしてますので、1週間以内に振り込まれますよ。』とのことで、29日に振り込まれました❗
年度末でもしかしたら少し遅くなるかもしれませんね😭
急な出費があるときこそ、こういう事態になりますよね😥
うちも初めていただいた給付金、羽が生えて飛んでいきそうです😨💦
-
みい
1週間くらいですね✨
私もすべて職場の担当者で、長女の時も割と早めに対応してもらっていたんで心配はなかったんですが、今回ばかりは待ち遠しくて😅
何ヶ月も収入が無い生活は辛いですよね💦- 4月2日
-
ay.ta
そうですよね😭
ただ私はパートで元々収入がそんなに多くなく、主人の扶養に入っているので、産休中の手当てはなく、今回が産後初の給付金でした。
多い額ではないですが、やっと!でした😣💦
職場も手続きはされてるようですし、明日入金されることを祈りましょう🙏✨- 4月2日
みい
だいたい1週間なんですね💦
今回は遅くなっているとの事で、年度末年度初めが影響する事があるんですかね😫
待つしかできないんですが、お互い待ち遠しいですね💦