※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

妊活を始めてからの授かりについて、2歳差を目指して計画中です。2歳差は大変でしょうか?

二人目、妊活を始めてからどのくらいで授かりましたか👶?

今のところ2歳差を目指して、夏くらいから妊活を計画してます😃

2歳差はやっぱり大変ですか??

コメント

あにゃ

妊活はじめて1ヶ月でできました!
2歳差は上の子がイヤイヤ期とかさなるので上の子の方が手がかかります😥
でもその分下の子のこと面倒見てくれたり可愛い一面もありますよ☺️

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    うちもできれば同じ時期に産みたいなと思ってはいますが、やっぱりイヤイヤ期と重なりますよね😅
    でも、兄弟の姿は可愛いですよね🎵

• 4月2日

3歳近い2歳差ならまだいいのかな?
うちはぴったり2歳差なので、大変です💦💦上の子のイヤイヤが…
その子にもよるとは思いますが😊

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    今のところ同じ時期に産みたいなとは思っていますが、やっぱりイヤイヤ期と重なりますよね😅
    半年くらいでもずれるといいのかなー😄

• 4月2日
YKmama♥

うちは4月生まれのお姉ちゃんと11月生まれの妹なので2学年差だけど2歳7ヶ月差です😊

日中お姉ちゃんは保育園ですし、そんなに大変とは思わないです❣

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    2歳と7ヶ月の差があるとだいぶ違うかもですね🎵

• 4月2日