※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
ココロ・悩み

旦那に家事や育児の手伝いがないことで不満。旦那との時間が疲れる。子供との時間は大切。精神的に疲れて相談相手がいない。晩ごはんを手抜きした日に限界を感じる。

毎日ゲームばかりして何も手伝わない旦那に『家事も育児も何も出来てないし、頑張ってもない。』と言われ、私の中のいろいろな何かが切れました。
旦那と居たら疲れるし、「どこか行こう」と言われても嬉しくないし行きたくない。子供と2人ならどこへでも行きたい気持ちになります。
毎日旦那の機嫌もとらないといけないし、子供は私ばかりで精神的に疲れてるし、相談できる人もいないのに限界です。

言われた日は晩ごはんを手抜きしてデリバリーにしたのがきっかけです。

コメント

うるせえ、じゃあお前がしろ
と言ってください

• オラフ

オラフ

仕事で疲れて帰ってきて、何でしなきゃいけないんだ。って言われます😢
    家にいるだけなら、ちゃんとできるだろ?みたいに言われます😭

• 4月2日

退会ユーザー

育児1日代わってもらってください
    母親の辛さがわからない男
    多すぎですまったく😩😩😩

• 4月2日
  • オラフ

オラフ

寝かしつけたるって言っても、子供が私を見つめていたら『代わって』と10分も持たない。
    本当に多いです。代わってもらおうかなぁ🤔

• 4月2日
ちぃ

ピースさんはよく頑張っていらっしゃると思います。
私も今生後3ヶ月ですが、まだまだ育児で手一杯で家事が十分にできないこともあります💦💦

育児を一生懸命やってる時点で旦那さんに文句を言われる筋合いは無いと思います(^_^;)

• オラフ

オラフ

抱っこ紐や一時的にベビーカーをキッチンに持ってきて乗せたりして料理したり。
    休みの日でも1日面倒見たことないので私自身寝不足で😣実家に行ったら気分が少し楽で気分転換にはなるけど、悩みは言える訳もなく…って感じです。

• 4月2日
石垣イチゴ

うっわ~‼️
他人様のご主人に申し訳ありませんが、私なら切れます‼️腹立ちますわぁ‼️
実家に帰ります。
どんだけ俺様なんですか❗

紙に何をどれだけ頑張れと言うのか紙に書き出させ、一日の自分と子供の生活にすべて照り会わせて反論してやります。

• オラフ

オラフ

ずっとグズグズ泣いてたら『喉渇いて泣いてる』『あげてないだろ』って見てもないのに言うし、ただの寝ぐずりも分からないなら口出しするな!って思いながら『寝ぐずり』って言ってます。
    分かってから物言え!って言いたいです。

• 4月2日
ふぅちゃん

手伝ってくれないのに
それはないですね(ㅇㅁㅇ;;)
たまには手抜きしないと疲れちゃうのに😭
1回代わってみろ!って言いたくなりますね( •᷄⌓•᷅ )

• オラフ

オラフ

本当にそうなんです。
    来年には子供も歩くし、散歩に連れて行ってほしいって言ってるのに、オムツのひとつも替えられない。私は子供がオムツ取れるまで休めないのかと…

• 4月2日
さユり

ありえないです。
ぶちギレていいし、話したくなければ無表情で無視してしばらく実家に帰っていいですよ。
何もわかってない旦那さんですね。
モラハラですよね。
私なら離婚案件です。

• オラフ

オラフ

実家に帰ってもいいとは思いますけど、あまり相談したくなくて。『小さいことで悩まないの』『男の人ってみんな分からないものなの』って言われるし。
    子供が機嫌いい時しか見ないからイラつく!

• 4月2日
yasumin

私なら無言で飲み物に下剤入れます。

言い返した所で聞く耳持たないでしょうし、こっちが更に不愉快になるだけなので。

それでも腹の虫が収まらなければ、寝てる間に眉毛全剃りしたり、ゲームぶっ壊します。切れてきたらさらに主人の大事なものぶっ壊します。

スッキリしますょ💓

• オラフ

オラフ

会社では自分をいいパパに見せてるらしく、評判いいって前に言ってました 笑
    ただ抱っこしたり、お風呂で湯船に浸かってるだけで『いいパパ』なんだ。って放ったらかしに言わせてます。

私も何か旦那の物ぶっ壊したいなぁ🤣

• 4月2日
  • yasumin

yasumin

自分を過大評価し過ぎですねꉂ笑
    子供湯船に入れるのは誰にでもできるわꉂ笑

会社でいいパパに見せたところで、上司とか、部下としての性格見られてるでしょう。見てる人は見てますよね

ぶっ壊しちゃえ!\(^o^)/
    なんなら寝てる間にバリカンで坊主にしちゃえ!

• 4月2日
  • オラフ

オラフ

坊主にしてもいいんですけど、ずっと坊主にしたいって言っていて逆に喜ばれそうです😑

だいぶ前に釣竿を折ったけど、気付かなかったし🤔ゲームかDVDくらいしか思い浮かばない😩

• 4月2日
  • yasumin

yasumin

それはやめたほうが良いですね💦

釣り竿気づかないって😅ꉂ笑
    じゃあゲーム機はどうですか?😄

• 4月2日
ぬんちゃん

ピースさんは頑張り屋さんですよ☺️夕飯をデリバリーにしたい日だってありますよね?主婦だって息抜きは必要ですよ😌

• オラフ

オラフ

節約しろ!って毎日アホみたいに言われてます。
    手抜きしてもそんなに値段変わらないし、その日だけじゃん。手の込んだ料理いつも作ってあげてるでしょうが!って思います😖

• 4月2日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

毎日料理を作ってくれるのも感謝して欲しいですよね?当たり前じゃないんだから。

• 4月2日
  • オラフ

オラフ

一応『美味い』とは言います。
    私は子供におっぱいあげながら食事なので時間かかるのに自分は食べ終わったらゲームです😑

• 4月2日
ままり

うわぁ~あり得ないですね。
酷すぎる。何様なんですか?
腹立つ~😡⚡
子育てのこと何も知らないからそんなこと言えるんですよね。
1日ひとりで面倒見てみろっての!
てんてこ舞になって困ればいいのに、そんな奴!

人の旦那さんにすみません😣💦⤵

• オラフ

オラフ

私の子供は哺乳瓶で飲まないから泣いたら困ってイライラすると思います。私以外では寝ないし。 もし私が病気になったらどうするんだろう🤔

• 4月2日
ピッピ

うちの旦那と同じだ…💦
私ももう旦那とは2度と一緒に出掛けたくないです。ちょっとそこまでも嫌。
旅行なんてもってのほか…もし旦那の機嫌を損ねてしまって険悪な雰囲気にになってもすぐには帰れないから地獄の旅行になり兼ねない。

我が家もゲームばかりしてます。
動く時はトイレとお風呂の時だけ…
子供見てて〜〜!といっても本当に適応に見てるだけで泣こうが喚こうが御構い無しに無視してゲームしてます。
何度ゲームを投げ捨ててやろうと思ったか💨

旦那さんちょっと酷いですよね💨流石に言葉が過ぎる…
いっていい事と悪いことがある💦

一度キレてひと暴れしておいた方がいいですよ。
きっと旦那さんに逆らった事とか強く意見した事とか無いですよね?
常に我慢してませんか?
ちょっと嫁を人としてもナメ過ぎてるのでここらで暴れておくのが1番です。
きっとかなりビックリして心の中で大慌てしますよ。

私は子供が生後2か月の時に初めて旦那にブチギレました。
なにをやっても泣き止まなくてしばらく抱っこして部屋を歩き回ってたら
もういい加減にしろよ!泣き止ませろー!って怒鳴られてキレるスイッチ入りましたね。笑
今やってるだろーがー!見てわからんねーのかボケがー!って壁を蹴って😅凄い剣幕で汚い言葉で怒鳴り返したら目ん玉ひん剥いてビックリしてしました。笑
流石に私がキレたのが怖かったのか?初めてでビックリしただけなのかわかりませんが、何も言い返す事なくビックリしたまま黙ってゲームしてましたよ。笑
あそこで言い返して来たりしたら確実に旦那もゲームもボコボコに蹴り倒してたと思います🤣
もちろん子供は安全な場所に置いてから。

次のキッカケで一度キレておきましょ!!ストレスかかりすぎてピースさんが可哀想

• オラフ

オラフ

毎日子供との買い物の時間が発散の時間。言ってもムダな旦那だから我慢してます。
    何回もキレてます。 毎回ムダに終わるため呆れてます。この際だから病気にならないかなぁって思ってしまいます。私が面倒見れなかったら旦那が見る他ないので😅

• 4月2日
オラフ

私の子供は哺乳瓶で飲まないから泣いたら困ると思います。旦那があやしても寝ないです。多分ずっと泣いてると思います😭私が病気になったらどうするんだろう😓

私も困ってしまえばいいって思ってます。

ゆうり

じゃあやってよ!ですね。

• オラフ

オラフ

いざ任せたら出来ないってなるんです。オムツ交換も泣いてないからって私の用事が終わるまで待ってるし。
    離乳食も始める時期分かってないくせに早くしようとするし。私は順序よくしようと思ってるのに…スプーンに慣れなきゃ嫌がる子になるって教えてもらったから、まずはスプーン慣れしてからって何回も言ってるのに。バカだなーって疲れます😑
    1日任せたら私が疲れて死にそうです😱

• 4月3日
  • ゆうり

ゆうり

無駄に疲れるのもいやですね!うちの子離乳食たべてくれません・・・

• 4月3日
  • オラフ

オラフ

最初はみんな食べないって言ってました。そのうち食べれるようになるって聞きましたよ😊
    私もまだ離乳食時期じゃないのでよく分かりませんが😰

• 4月3日