※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の子がいます。シングルになったら可哀想でしょうか

生後7ヶ月の子がいます。シングルになったら可哀想でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

なーんにもかわいそうじゃないです!
幸せになるために
シングルになるんだから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    勇気でてきました🥲🥲🥲🥲

• 2時間前
ママ

色々と分かる前に離れた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく離れたい気持ちもあり、将来の不安もあり😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月で離婚しました!
離婚してからはスッキリハッピーです!後悔なんてひとつも無いです🥺
どんな理由で迷っているかわかりませんが、旦那さんがいるメリットとデメリットでどちらの方が多いのか考えてみるといいかもです☺️
離婚自体は色々わかる前の小さいうちにした方がいいかなと思います🥹乳児なら親権も取られることはほぼないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫といるメリット養ってもらえるくらいです🥲
    離婚するときに事前に準備したことなどお聞きしてもいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒いる理由がお金だけなら、私は離婚します!人生一度きりなので、一生我慢するより楽しい方に進んだ方がいいかなと思うタイプです☺️正直お金はどうにかなると思ってます😂

私はモラハラで離婚って感じだったのですが、ママリさんは離婚したい理由とかありますか?👀
    理由あれば、それに合わせて色々教えれるかもです☺️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねお金だけならどうにかなるかもですよね😭

私もモラハラでそれプラス暴言暴力というかんじで、、
    ぜひ教えていただきたいです、よろしくお願いします🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラとDVですね😭💦
    それは絶対離婚が正解です!いくらお金持ってても、そんなパパは一緒にいていい影響ないと思います🥹💦それなら離婚して養育費もらった方がいいです!

今は大丈夫ですか?💦
    いざとなった時に避難できそうなところはありますか?

モラハラとのことですし、協議離婚ではなく必ず調停離婚のがいいです。
    協議離婚しようとすると話し合い進まないので、こちらの精神が疲弊するだけです😭(疲弊したところを狙って、無理やり離婚の条件飲ませようとしてくるので注意です!モラハラされやすい方は、私が我慢すればいいやとか、私が頑張ればって思考になりやすいので💦必ず譲れない条件は譲らないように!)
    調停離婚なら強制的に第三者である調停員さんが入ってくれるので、安心です。
    養育費の未払いがあった場合も裁判所が間に入ってやりとりしてくれるので、本当にありがたいです🥺
    強制執行も公正証書よりスムーズにいきやすいみたいです!あと、公正証書より調停調書のほうが効力が強いそうです☺️
    費用も調停のほうが公正証書を作るより安く済みます!(自治体によっては調停費全額帰ってきます!)

モラハラや、DVの証拠などはありますか?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい返信になってなかったです😭
    お手数ですが1番下までスクロールお願いします😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    まずは、市の女性相談に行くといいです☺️離婚までの流れや、離婚後受けれる制度、市によっては弁護士の無料相談受けさせて貰えます!
    また、法テラスを利用して弁護士の無料相談何件か行くのもしておいた方がいいです!

絶対に旦那さんには調停するまで、離婚をチラつかせないってのも重要です!
    水面下で準備して、整ったら別居して一気に調停するのがおすすめです🥹
    別居してからは離婚調停よりも先に、婚姻費の調停してください☺️!!

応じてくれなくてもその分相手が不利になっていくだけです!
    社会的信用も無くなっていくと思います👀そう思ったら自滅してくれてラッキーくらいでいましょう!
    (調停に応じてくれなかった場合どうなるのかも弁護士さんに聞いておくといいかもです!)

モラハラ人間って養育費払わんとかよく言いますが、払わなきゃいけないものなのでそこは心配しなくて大丈夫です!裁判所の前ではその謎理論絶対通らないので!笑
    調停で離婚すれば、裁判所側が勝手に金額決めてくれますし、追い詰めようと思えばどこまででも追い詰めて支払ってもらえると思います!(モラハラの言う言葉って大体口だけなので、裁判所とかが絡んでくるとびびって大人しくなったりするパターンもあります🥺あの方達は外面大事なので😂)

離婚届勝手に出すのもアウトなので、もし勝手に出されてしまう心配があれば先に不受理届出しておいてください!
    協議離婚してないのに、勝手にチェックいれたら大問題な気もします👀
    離婚後も調停できるので、その時に「あいつやばいぞ!」ってなって損するのも旦那さんやと思います🥺

日付と日記、写真あるんですね!
    ちなみに病院とかは行ってないですかね?💦

準備は大変ですが、絶対離婚してよかったと思える時が来るのでそれを信じて😭!
    味方は沢山いるので、離婚のことじゃなくても辛くなったり、しんどくなったらいつでもお話聞きますからね🥹
    ひとりで抱え込みすぎないように!
    私の答えれる範囲なら、なんでもお話しますので!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にこんな時間までありがとうございます😭😭😭
    ただ連絡先全てブロックされてしまっているのでもしかしたらもう向こうも離婚する気満々かもです😭
    不受理届というものもあるのですね!無知でお恥ずかしいです…
    離婚後も調停できるとのことですので最悪そのパターンで戦います😭

怪我で病院とかは行っていなくて、、
    そんなことで病院行くなと怒られるのがこわくて🥲

本当に親身になってくださりありがとうございます🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです☺️

そういうことなんですね😱
    不受理届出しておいた方がいいかもです!出したこと知られて相手が何かしてきたら、それも新たな証拠ゲット!くらいで思いましょう😭
    勝手に離婚届出されると、取り消すの難しいと思いますし、勝手に出されたという証明も難しいく、婚姻費が取れない可能性があります💦離婚長引きそう、相手が手強いのであれば婚姻費もらった方がいいです!
    何かされたら警察に相談しても大丈夫です!相手が悪いことをしてるので、ママリさんが責められたり怒られる筋合いは一切ないので旦那さんには恐れず🥺
    (私のお話してることが全て合ってるかわからないので、必ず専門的な意見を1度聞くようにしてください!市の女性相談や警察署に相談しておくと、相談履歴が残ります👀それを残しておくもの大切みたいです!)

そうだったんですね💦
    怒られるような理由じゃないので、大丈夫ですよ🥲モラハラのそばに居るとこちらの感覚もおかしくなっちゃいますよね💦抜け出せなくなる前に離れるっていう選択肢を見つけられてよかったです‪🥲‎
    病院今からでも行くといいかもです😭
    調停ってなったときに言い逃れできないように、通院したという記録残しておいた方がいいかもしれません🥹精神的にきてるのであれば、精神科や心療内科の受診履歴を残しておくといいかもです!
    旦那さんはまさかあいつが証拠なんて持ってるわけないやろ。って油断してるはずなので今がチャンスです☺️

いえいえ!いつでもなんでもゆーてきてください🥲

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は妊娠中に1度警察のほうに相談してまして、、
    やっぱり警察から夫には連絡しないでほしい、親にも連絡しないでほしいと伝えていて次通報、相談したら直接伝えますと言われました

やはりおかしい人といるとこちらの感覚もバグってくるのですね🥲
    何かされるかもとおびえて過ごすのがいやすぎます😭
    こんなに教えていただいてるのにまだ自分の中ですぐに動き出す勇気がなくて…
    証拠集めするだけじゃなくてちゃんと着実に行動しなきゃ何もかわらないですね💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談済だったんですね☺️
    ヘルプ出せたのすごいです!次から容赦なく呼んじゃいましょう👀
    警察味方にしたらつよいです!

そうなんです😭モラハラやDVする人といると、本当に感覚狂ってきて💦
    なにかされるから逃げようじゃなくて、なにかされるから我慢しようになってしまうんですよね🥲
    モラハラDVの標的になりやすい人って、我慢強い方が多いのでそこに上手いこと漬け込んできますよね😔

大丈夫大丈夫!実家に逃げることができた、警察に相談に行けた、ここで相談できた。その勇気があれば必ず大丈夫です!離れるの怖いですよね😭でも、1歩踏み出せたらあとは大丈夫ですからね!
    ママリさんには悪いところないので、そこは堂々としておきましょう☺️
    何してきても全部あっちのせいにしましょう!ついつい自分の悪いところ探してしまいますが、今回ばかりはそれは考えなくて大丈夫です🥺

今はまだ、どうなるか分からない不安が勝ってるのでしんどいですよね💦
    色んなところに相談行くと現実が見えてくるので行動しやすくなると思います☺️ひとつずつ不安なこと消していけばいいですよ!
    ここまで色々考えれるママリさんなら絶対大丈夫です!応援してます🔥

• 10分前
スノ

可哀想とは思わないです!
私は父子家庭でしたが私2歳、弟1歳で親離婚してたので記憶もなくていないのが普通だったので寂しいとかもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    寂しい思いをさせてしまうのではないかと考えていましたが勇気でてきました😭‼️

• 1時間前
  • スノ

スノ

全然寂しさなかったです!
    他の方へのコメントで暴言暴力とお見かけしましたが、、
    離婚した私の母ですが再婚して子どもが生まれてその相手が同じくモラハラ暴言暴力する人だったそうで、子どもにも手を上げるようになって別れましたが、子どもの方はトラウマで暫く男性恐怖症でした💦
    ママが笑顔でいることが幸せなので、愛情たくさん注いでもらえれば寂しさなんて全くないです!大丈夫です🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ恐ろしいです本当に
    子どもがやられる前にはやく離れなきゃですね🥲😭
    本当に本当にありがとうございます😭
    娘との将来のためにもはやく行動して守りたいと思います🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

今は実家に泊まらせてもらってますが母と仲が悪いため長くはいさせてもらえないかなと🥲

調停離婚について早速調べてきました!
絶対調停のほうがいいなと私も思ったのですが、夫が応じてくれる可能性がすごく低いなと、、
養育費についても以前話し合った際に払わない払う必要がないの一点張りで、、
それから1度離婚届を記入した際に協議離婚にチェックをつけてしまっているため夫がそれをそのまま提出してしまう可能性もあり😭

モラハラDVについては日付と何を言われたされたかのメモとあざの写真が2、3枚程しかありません🥲