※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま*\(^o^)/*
ココロ・悩み

1週間前から肩と胸に痛みがあり、風邪気味で病院に行けず不安。1歳半の娘がおり、授乳終了。どうしたら良いでしょうか?

カテゴリー合ってるかわかりませんが、投稿させていただきます。

ここ1週間、肩の痛みがひどく、腕が重い感じがあります。それと同時期くらいに、胸の痛みもあって、ちくっとしたような痛みだったり、ずーんと重い感じの痛みもあって、なんなのかなーと少し不安です。胸は両方痛くて、どちらかと言えば脇に沿って痛い感じで、脇の下も時々痛くなります。
今は少し風邪気味で、関節も痛いし、喉も痛いしで、体の痛みが何からくるものなのかわからず、病院も行けてません…(((⍥)))

ちなみに娘は、今月で1歳半で、授乳は4ヶ月前に終わりました。

どーしたら良いでしょうか?
みなさまの意見をお待ちしています。

コメント

みみこ99

原因特定はなかなか、ただ私は枕や寝る体制を少し変えたら楽になったり
暖かい服装をすると改善したりしますf^_^;

たまーにありますよね

風邪の影響はわかりませんが、肩がやたらこったりする日

生理前などとかも。

• みゆまま*\(^o^)/*

お返事ありがとうございます!

お風呂に入ったりとか、温めると少しは痛みが和らぐんですけどね…(*_*)

排卵日周辺なので、胸の痛みとかがあるのかな〜とは思うんですよね。

• 10月12日
カントリーマァム

私はひどい肩こりで、同じく肩だけでなく、胸のあたりや腕まで痛くなって、起き上がれないぐらいのときがありました。

マッサージに行ったら全身凝っていると言われました(^_^;)

ちょうど下の子がみゆままさんと同じころでした。

抱っこをすることがなくなった今ではそこまでの肩こりはなくなりましたが。

他には同じく生理前やあとは気圧が急に下降するときも体調が優れなくなるときもあります。

• みゆまま*\(^o^)/*

お返事ありがとうございます!

マッサージかー٩(••)۶
    肩がパンパンに張っている感じもあるので、一度行ってみようかなと思いますヽ(*^ω^*)ノ

抱っこすることが多いとどーしても肩こりひどくなりがちですよね…😱

• 10月12日