※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

子供が原因不明の痙攣を起こし、不安で保育園入園を1週間遅らせました。医師は問題なしと言っていますが、心配です。

先日子供がお風呂上りに原因不明の痙攣を起こしてから、いつまた起こるかとビクビク過ごしています。(熱性ではなく、検査入院しましたが異常なしでした)
お医者様からは、保育園も問題ないと言われていて本来今日から保育園入園予定でしたが、不安なので一週間遅らせてもらいました。
心配でたまらないです。

コメント

双子ママ

家の子も8ヶ月の時に原因不明の痙攣をおこしました。その時は1歳までの子がなりやすい良性乳児痙攣と診断が出ました。痙攣発作予防の飲み薬を処方され、薬を飲み出してからはまったく痙攣はなくなりました。今は元気に保育園に通ってますがやっぱり入園当初は保育園側も痙攣発作がこわいらしく短時間保育しか受けてくれませんでした。