※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりぽん
子育て・グッズ

みなさん、ママ友いますか?友人はみんな仕事復帰して保育園に預けている…

みなさん、ママ友いますか??
友人はみんな仕事復帰して保育園に預けているため平日遊ぶ友人がいません。
たまに支援センターに行きますが中々ママ友ができません。挨拶、その日だけ話するって感じです。
子供のためにも友達を作りたいなと思いながら中々できないです。
先程、子供と公園にいくと支援センターで出会うママさんたちが次々にこられ、20にんぐらいで花見されるようです。挨拶はしますが気まずくて帰宅してきました。。
みんな仲良かったんだ~。中々入れないな~って思ってしまって😵😵
やっぱり子供を考えると一緒に遊べるような友達をつくってあげた方がいいのでしょうか。。みなさんはいますか?

コメント

はじめてのママリン

同じぐらいの子供がいますが、ママ友ゼロです(o’∀’o)うちら保育に入れてますが、友達と遊んでるだろうし、といってもまだちゃんとコミュニケーションが取れてる感じでもないので、友達作らなきゃ!ともおもいません。ママ友作らなきゃ!と思うと疲れるので、まぁ出来たらいいやーくらいにしか思ってないです😃
保育園預ける前の育休中もママ友作らなきゃと焦ってあちこちいってみたりもしましたが、すでにあるグループに分けいるのもめんどくさく😅
今はまだママとちゃんも遊べらたいいのかなーとおもいます

ゆー

わたしもなかなかママ友できません…💦
1〜2ヶ月児童館行けてない間に、気付いたら他のママさんたちは仲良くなってて…
わたし自身もともと人見知りで友達も少なくて、自分から話しかけることが苦手なので友達作りは上手じゃありません。

確かに、ママ友いれば子供達で遊べて楽しいかもですがその輪に無理して入ろうとはわたしは思いません。
うわべだけの付き合いなんて疲れるだけですし…😅
子供は子供で、そのうちちゃんと友達作ると思うし。
わたしもそのうち心許せるママ友が現れるまで待ちます…笑

もっちー

ママ友いません💦よく行く公園で仲良くなりたいと思った方がいて、この前勇気を出してライン交換しまいました。今度お誘いしてみるつもりです。