※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
お仕事

保育園の不定期平日休みについて質問です。週2日の休みは保育園お休み可能でしょうか。妊娠中で出産後の職探しで悩んでいます。保育園のシステムがわからず投稿しました。

保育園のお休みについて質問です。
不定期の平日休みが週2日あるとしたら、その日は保育園お休みできるのでしょうか。
妊娠中なのですが、出産を終えてから新しい職に就こうか悩んでまして。
保育園のシステムがわからなくて教えていただきたいと思い、投稿しました。

コメント

みぃ

保育園は、忙しい時に預けるので、定休日が平日の2日ならその2日間はお休みにできますよ☺️

• そーママ

そーママ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!平日は、毎日通わせるものだと思ってました😅

• 4月2日
  • みぃ

みぃ

幼稚園ってなると毎日なんですけど、保育園は両親が忙しい時に預ける場なので、この日お休みにしたいなって思ったら、前日などに明日は出掛けるのでお休みします。と伝えれば休めますし、お母さんの休みが分かっているのなら前もって伝えれば毎週休みになりますよ☺️

• 4月2日
  • そーママ

そーママ

詳しいご回答ありがとうございます😊なるほど!保育園ってすごくありがたいですね⭐️できるかぎり子どもと一緒に過ごしたいと思っているので、安心しました☺️

• 4月2日
  • みぃ

みぃ

保育園側もなるべくお子さんとの時間を大切にしていただきたいので、前もって休みの日を伝えてくれていると待機児童の子達がその日体験や何やらでは入れたりするので、保育園側も助かりますよ☺️

• 4月2日
  • そーママ

そーママ

そうなんですね☺️これから、新しい仕事探してみたいと思います🌸ありがとうございました😊

• 4月2日
ぴよ

家族が見れる時は、基本的には家族で過ごしましょうと文言が書いてあるので、お休みの時は一緒に休ませるのは保育園はもちろん大丈夫ですよ!

• そーママ

そーママ

ご回答ありがとうございます😊一緒に過ごすことが基本なんですね☺️そう思うと、保育園は働く側の予定を考えていただけるのでありがたいですね🌸

• 4月2日