コメント
みぃ
保育園は、忙しい時に預けるので、定休日が平日の2日ならその2日間はお休みにできますよ☺️
ぴよ
家族が見れる時は、基本的には家族で過ごしましょうと文言が書いてあるので、お休みの時は一緒に休ませるのは保育園はもちろん大丈夫ですよ!
-
そーママ
ご回答ありがとうございます😊一緒に過ごすことが基本なんですね☺️そう思うと、保育園は働く側の予定を考えていただけるのでありがたいですね🌸
- 4月2日
そーママ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!平日は、毎日通わせるものだと思ってました😅
みぃ
幼稚園ってなると毎日なんですけど、保育園は両親が忙しい時に預ける場なので、この日お休みにしたいなって思ったら、前日などに明日は出掛けるのでお休みします。と伝えれば休めますし、お母さんの休みが分かっているのなら前もって伝えれば毎週休みになりますよ☺️
そーママ
詳しいご回答ありがとうございます😊なるほど!保育園ってすごくありがたいですね⭐️できるかぎり子どもと一緒に過ごしたいと思っているので、安心しました☺️
みぃ
保育園側もなるべくお子さんとの時間を大切にしていただきたいので、前もって休みの日を伝えてくれていると待機児童の子達がその日体験や何やらでは入れたりするので、保育園側も助かりますよ☺️
そーママ
そうなんですね☺️これから、新しい仕事探してみたいと思います🌸ありがとうございました😊