育児と仕事で忙しい中、旦那に料理を任せていたら、突然料理が中途半端で不味いと言われてしまい、イライラしてしまった。自分がだめな人間だと思ってしまう。
私は育児をしながら仕事をしているため旦那は夕飯はお惣菜で大丈夫だからと言われているためその言葉に甘えていたところ昨日突然ご飯中に
旦那がご飯作るの好きなの?と一言。
なんだかプチんとキレてしまった。。。
本当はお惣菜いやなんだ、、とか色々考えてしまい
しまいにはお前の料理は中途半端で不味いと、、、言われました。頭にきてしまいついつい
思わず何度も強く肩を叩いてしまいました。
生理前、育児の疲れ、仕事の疲れで
たいしたことない言葉にも反応してしまいキレてしまう自分がいます。
もう私ってだめ人間ですよね。。。
- ゆりあ(7歳)
さらさ
だめじゃないですよー!!
育児にお仕事に尊敬します。
私も同じようにかなりキレるし悲しいと思います。
旦那さまの配慮が足りないですよね。
反省してくれますように。
退会ユーザー
まずいなら一生食うな!って
言ってしまいそうです。
もう少し思いやりを持ってほしいですね!!
キレて当たり前です。
さみー
いやいや旦那さんが人間として夫としてダメダメですよ。
もうお前は二度と喋るなって思います。
歩くゾンビ
そんな事言い出すなら、そもそもお惣菜でいいなんて言うなよと思いますね。
他人めに見ても腹立たしいので旦那様の料理だではお惣菜やデリバリーでいいと思いますよ。
かすみ
だめ人間じゃないですよー!
とても頑張っていると思います(^^)
毎日お疲れ様です!!
旦那さんは育児、家事など手伝ってくれないのですか??
ひさ
いや、だめ人間はご主人だと思いますよ。
お仕事されてるんですよね?
絶対しんどいです!
専業主婦の私でもだるい時あります!
ご本人が惣菜でも大丈夫って言ったんなら大丈夫です!!
中途半端ってなに💧
無神経すぎます。
キレて当然です!!
まこ
それはひどいですね😭
ゆりあさんは3つのことをしてて疲れてるのに気も休められないなんて😭
私なら私も働いて育児してるんだから文句あるなら自分で作って食べれば?って言います😀
なんなんにゃ
旦那さんの言い方…!
キレて当然です。
味付けを改善して欲しいなら、仕事してて忙しいのにちゃんと献立考えててすごいとか、何箇所か褒めた上で言ってくれればまだ若干受け付ける余地はありますけど。
嫌なら自分でも作ってごらんよ!1週間毎日毎日やってから言え‼︎
まだ5ヵ月なら、手が回らなくてご飯作れなくて当然です。食材宅配とか家事代行とか頼りましょう。
moeri
料理の事で色々言われるとイラッとしますよね。私も最近旦那に色々言われて、だったら自分でやればいいぢゃんと腹立ちました。出来ないくせに色々言うなって思います。
コメント