ペーパードライバーで、最近運転を始めました!私の運転に乗り気じゃなか…
ペーパードライバーで、最近運転を始めました!私の運転に乗り気じゃなかった夫が…昨日、私の知らないうちに車に若葉マークをつけてくれていました🤣これって、OKサイン…!?うれしいです🤣
車がすごく苦手なのですが、田舎だし少し興味も出てきて、ちょっとずつ練習始めてます。昨日は夫に助手席に乗ってもらって運転して、夫は「まだまだ無理そうだね~危なっかしいもん😑」と私の運転に乗り気じゃない雰囲気だったのですが…そのあと少しして…私の知らないうちに若葉マークを買ってきてくれて、車につけてくれていました!!これって、「まぁ乗ってもいいよ😗」と捉えてよさそうですよね😍ちょっと嬉しくてつぶやいちゃいました😆
- ゆ055(8歳)
コメント

🐙ヒョンジン🐙
旦那様、優しいですねー😍
私も独身時代はペーパーで、全然でしたが、結婚して乗るようになり、今ではエスティマ乗り回せる(?笑)までになりました🎵
自身が興味あるのであれば、
絶対上達早いと思います😃
慣れだと思うので、ガンガン乗り回して下さい✋😚
ゆ055
コメントうれしいです、ありがとうございます😆💓
エスティマってすごく大きいやつですよね!!?すこいです😍
お話を伺って、がぜん前向きになってきました…!どしどし運転してみようと思います!!ありがとうございます🤗
🐙ヒョンジン🐙
子連れだと、運転できたら尚更楽になるし、行動範囲広がるから絶対良いですよ🎵
自分の気分転換にもなるし‼️
旦那様優しいから
練習付き添いしてくれそうですし😚
そうです、エスティマなかなか大きいですが、はじめは怖かったけど
今となっては大きい方が運転しやすくて普通の車は逆に運転しにくくなりました😂
ゆ055
そうなんですね!ハッ運転が気分転換になるなんて想像してませんでした…!そんな風になれたらすごいです、うれしいです😍夫はちゃっかり者なので、もしかしたら私が面倒を起こさないうちに教え込むつもりなのかもしれません(笑)この機にがんばります!
大きい方が運転しやすいなんて( ̄□ ̄;)!!すごいです、ベテランになるとそういうこともあるんですね…!
🐙ヒョンジン🐙
それが、旦那をはじめ
車運転する人は『大きい方が運転しやすい❗️』ってよく言ってたんです。
ペーパーの私からしたら嘘ばっかり😫て感じでしたが、いざできるようになると目線高いしめっちゃ運転しやすいです☺️
そうですよ、ドライブもかなり気分転換です✨
私は好きな音楽かけて
大声で一人カラオケとかしてます(笑)
ゆ055
そうなんですか!?意外です!でも確かに、目線が高くなると運転しやすいのは感じます!うちの車はジュークで運転しにくいと聞いてますが、目線が高いのはよかったなと最近思います😆💦
えっ一人カラオケ!!!それ最高です私カラオケ大好きなんです…!!!😍これは…ますますやる気が出てきました😤それくらい余裕で運転できるようになりたいです😍
🐙ヒョンジン🐙
目線高いと視野も広いし、全然違いますよ😚✋
この前義実家のフィット運転しましたが、低すぎて逆にめっちゃ怖かったです😥
私もカラオケ大好きだけど子供産まれて一回もいけてなくて。
↑当然ですが(笑)
だから車内で一人カラオケです😂
頑張って下さいね‼️
乗ったら乗っただけうまくなりますよ🤗
ゆ055
そうなんですか!フィットは家族向けに人気と思ってましたが…意外と運転しにくいんですね💦
子供いるとカラオケいけないですよね😂わかります😂となると車は本当によいカラオケボックスですね💓
最後にひとつお聞きしてよいですか😂ぶしつけですみません…事故とか大丈夫でしたか😭多少ぶつけるのは覚悟しますが…事故になったら対処など自信なくて💦
🐙ヒョンジン🐙
多分フィットはめっちゃ運転しやすいはずなんですが、
私が大きい車に慣れてしまって🤣
そうなんですよー、最高のカラオケボックスです🤗
今まで事故はないです😀
個人的な意見としては
慣れるまでは緊張感あるし、色々気にしながらするから
意外に大丈夫かと..🤣
でもお気持ちわかります😭
怖いし、絶対事故ってまうー😥😥😥って思ってましたもん😅
逆に慣れてきたら気が緩んで事故とかありそうかなぁと思います😖
ゆ055
なるほどそうなのですね!😂
あはは、好きなだけ大声出せますもんね💓😄
なるほど、最初は慎重になる分、大丈夫なところもあるんですね!やっぱり最初怖いのは仕方ないですかね😂たしかに慣れた頃が一番危ないのかもしれませんね😣覚えておきます…!
いろいろ教えてくださって本当にうれしかったです、ありがとうございます…!!😍
🐙ヒョンジン🐙
グッドアンサーありがとうございます‼️
いえいえ、私も偉そうに言えるほどの技術があるわけじゃなく、一般人レベルなんですけどね(笑)
こちらこそやりとり楽しかったです🤗