「断捨離」突然ですが、ママリの皆さんにおすすめしたいです!今の家に住…
「断捨離」突然ですが、ママリの皆さんにおすすめしたいです!!
今の家に住んで4年。だんだんと物が増えてきて見るとイライラするし、これはなんとかしなきゃな~と思いながらも自己流だなかなか上手く行かなかった時、山下ひでこさんの本を読みました。すると...私の中の断捨離スイッチが一気にONに!!!
毎日少しずつ進めて、もうゴミ袋いきつ出しただろう!?やればやるほどお部屋も自分の心もスッキリして、とても前向きに過ごせるようになりました✨
特に気持ちの面での変化が嬉しくて、断捨離始めて本当に良かったなと思います。
今までは時々漠然と不安に襲われて、特に理由も無いのにあれこれ考えて勝手に悲しくなったり、病気かもなんて不安になったりと心の中が騒がしかったのですが、今はだいぶ穏やかに楽しく過ごせてます♪
本当におすすめです✨
私もまだまだ断捨離を続けて、軽やかに生きていきたいと思います♪
- ウンパルンパ♪(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント