※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

はぁ疲れた😔とりあえず癇癪がもう最近酷すぎて、こっちがしんどなってき…

はぁ疲れた😔
とりあえず癇癪がもう最近酷すぎて、こっちがしんどなってきた。

3人目でもしんどいわ🫩💦
もう連れて出たくない😔

引きこもる方が自分の精神的にもいい気がする😔

もう今日も午前中に後ろ倒れたん7回くらいはやってる🫩
危険なことを静止させたらブチギレて後ろ倒れるし‥🫩
そのままにしてたら川落ちるぞ🫩

今日も倒れて周りが大丈夫⁉️ってビックリしてるけど、私虚無や🫩

毎日見る光景で飽きたし、ほんま今だけと言い聞かせても、この今が1番しんどいし🫩

こないだの独身の友達に言われた言葉シンプルに傷つく😇
励ましかもやけど、全然励ましなってなかったわ‥😌

コメント

あんちゃん

でんちゃんやほ☺️!

子どもってさ、何人いても何番目でも大変だよね🫩
三男くん後ろに倒れるのがブーム🥺?確かに危ないけど、注意してもやめれる年齢じゃないよな、、、🫠
しかも今の時期ってめっちゃ動かん?うちの3人目は抱っこは嫌がるし、大声出すし、鮮魚のように暴れるし、目離すとどっか行くし、体重も増えて動きもダイナミックだしさ🥺
今だけだけど、今が大変なのわかる🤣だからできるだけスーパーとかのがっつりした買い物はひとりで行けるようにしてるよ🥺!
短時間でもひとりの時間大事!
頑張ろうな🥺🔥
すまん、長文になった🤣

• でん

でん

やっほー☺️
    ほんと十人十色という言葉があるように、みんな1人ひとり違うよね🥹

そうそう、ブームなんよ😇
    そういう迷惑なブームまじやめてもらいたい😌
    そこなんよねー🥺
    怒っても分かっていてもまたすぐやる年齢やから、こちらも数回したら諦めるんよね😅

抱っこ嫌がるの困るよね😨
    動きたいから身動き取れないのが嫌なんやろね。

週末に夫に預けてスーパーに行くしかもうないよねー😨
    きゅうりが欲しいんやけど、今日も買いに行こうと思ったけど諦めた😂
    ポテサラ作りたいけどダメだな😇笑

ありがとうね😭
    今日はもう子どもと昼寝して夕方に備えることにするわ😭

• 1時間前
P

でんさん!お疲れ様です🥹

後ろに倒れるの息子もやってます🤣笑っちゃいます🤣
だんだんイヤイヤ期に足突っ込んできてますよね🫩

• でん

でん

お疲れ様です!
    結構勢いよく倒れるので、頭怪我するんじゃないかと思うのですが、倒れたらもう助けにいく隙もないので結局いつも倒れて寝転がって泣いてます😨

イヤイヤ期に片足突っ込んでますよね‥
    癇癪とイヤイヤって見分けがつかないのでそれも困ります😨

• 48分前
3人目BOY🩵

でんさん❣️
わたしは3人目が1番大変な気がしてます←ほんと個性が違いますよね!

後ろに倒れるのうちもやってました!!
今は前に倒れます!!笑
だんだん、癇癪マシになってきてる気もしますがこれからはイヤイヤ期が待ってますよねー。
外でイヤイヤされると本当疲れますよね💔

極力2人の時は買い物行かず、公園か散歩にしてます😇
旦那が担ぎ上げないとスーパーやショッピングモールとか行けません笑←走ってどっかいく🤷‍♀️

• でん

でん

こんにちは!
    3人目って甘やかされるような環境に住んでるからですかね😂
    そんな甘えさせてないんですけどね‥😨

今は前ですか!笑
    じゃあうちの子も後ろ倒れるブームが落ち着いたら前ですかね?😂

言葉が出ると少しマシになるのかなぁと思うのですが、そこまでの道のりが長い😨

そうですよね😭
    私も買い物はもう諦めました💦
    100均とか行きたいなーと思ったりもするけど、そんなのゆっくり見てられないし、まずカートに乗らないし、本当にややこしいです🥺

公園や散歩も最近しんどくなってきました😨
    家の中が1番私にとってはいいのですが、子どもからすりゃ家の中が1番退屈ですよね🥱

• 45分前