※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

エコー写真をコンビニでコピーする場合、モノクロとカラーコピーどちら…

エコー写真をコンビニでコピーする場合、モノクロとカラーコピーどちらが良いですか☺️?
ローソンでコピー予定です😊

…50枚近くあるのですが、周りに迷惑にならないようスムーズにできるか緊張しています(笑)

コメント

コピー機でコピーしたらエコー自体が真っ黒になると聞いたことがあります(´._.`)💧

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    そのリスクはよく聞きます😣
    体重の推移のエコー写真もあるので、それで実験してから胎児の方にとりかかるつもりです😊

• 4月2日

退会ユーザー

私もやりたいのですがまだやれてなくて😓笑っ
    なるほどですね!
    質問内容とずれてしまいすみません|・ω・`)!!

• 4月2日
なち

カラーの方がお金かかるのでモノクロかな?コピー機によってはエコー写真が真っ黒になるみたいなので、最初にお試しでレシートか何かしたほうがいいですよ!

ちっち

エコー写真を一回写メってから現像すると良いらしいですよ〜(*゚▽゚*)

コピーするなら初めにエコー写真と同じ感熱紙のレシートをコピーしたほうがいいですよ!
コピーの熱で真っ黒になっちゃうことがあるそうです💦

カラーコピーの方がキレイに取れると思います😌

退会ユーザー

あとコンビニでなくても家にパソコンとスキャナーがあればそれでも出来ますし、写真屋さんに持っていけば複写してくれたり、エコー写真のアルバム作ってくれるみたいですよ😍
    私は自宅でスキャンしてそれを印刷してアルバムにしました😌

• 4月2日
みーい

コピーですか?エコーをスマホで写真とってコンビニで現像したら、そのままきれいなままですよ!

稲穂

まさしくローソンでエコーを現像しました!!
私はお金はかかりましたがカラーにしました!あと最初にレシートでコピーをして、レシートが黒くならないか確認してからしました!確かに枚数が多いですが、時々回りを振り返って待ってる人がいないか見ていました(笑)子連れだったのでしんどくなり、私は数回(数日)に分けてコピーしました♪

♡♡♡

50枚近くあるのであれば
カラーコピーでサイズ大きく指定して
何枚も並べてまとめて印刷して後から切れば5枚ぐらいで済みますよ!
写真印刷しないのであればそれが安上がりで早いかと思います。

ままり

みなさん回答ありがとうございました。
無事にコピーできました😊
たくさんのアドバイスありがとうございました❤️