賃貸物件について相談したい女性がいます。家族は夫と子ども2人で、東京都23区内に住む予定です。物件は①家賃12万の3LDK、駅徒歩16分、築30年、保育園徒歩2分、②家賃11万の2LDK、駅徒歩12分、築20年、保育園徒歩1分です。内見が難しく、特に②の物件は入居者がいるため不安を感じています。どちらを選ぶべきかアドバイスを求めています。
みなさんならどちらの賃貸に住みますか?
教えてください、ちなみに4〜5年は住む予定です
家族構成は、夫、私、子ども2人(男の子3歳0歳)
住まいは東京都23区内
①家賃12万 3LDK 駅徒歩16分 築30年
夫の職場にかなり近く自転車で行ける距離
認可保育園徒歩2分、徒歩1分に公園あり
②家賃11万 2LDK 駅徒歩12分 築20年
夫の職場に車で行ける距離、自転車はギリきつい
認可保育園徒歩1分
ネット代込みだが他費用で月1300円とられる
敷金礼金なし、ただし初期費用で9万円とられる
認可保育園はどちらも今は空きがないので入れるかわかりません
私は来年復職予定で駅を利用するため駅に近い方が助かるけど、自転車で駅まで通勤するはずなのであまりこだわりません
旦那も自転車でも車でも通勤にこだわりはありません(車でも費用は会社持ち)
どちらも駅の利便性は変わりなく、スーパーやコンビニも少し離れていますが徒歩5〜10分にあります
部屋の内装は内見していませんがどちらもまぁまぁキレイだと思われます
エアコンがどちらも一台しかなく、買ったやつをつけていいか相談することになりそうです
管理会社が違うので子ども2人抱えてそれぞれ内見いくのが大変だなーと思い悩み中で...
そして②の物件は8月まで入居者がいるため内見せず契約になりそうで少し怖いです
①の物件は今月末から内見できそうです
情報少なくてすみません、みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全体の広さにもよりますが、部屋数欲しいので①ですかね🤔

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
私なら①にします!🙋🏻♀️

まいなつ
私なら1が魅力的に思えます!

さかな
私なら①にします!♡
コメント