※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が自由にコンビニに行けるのが羨ましいが、自分にはその時間がないことに不満を感じています。

旦那は仕事の行き帰り週2回ぐらいコンビニに行ってるので、一人でコンビニ行こ〜ってできるの羨ましい。と言ったら行けばいいじゃん。って言われたけど、

今は短時間保育だから保育園は8:30〜、仕事は9時から。
仕事は16時まで、迎えは16:30まで。
保育園も児童館も迎えに行かないとなのにどこにそんな1人時間があると思って?😂
じゃあ夜行ってくれば?って言われたけどそうじゃなくて、当たり前に1人時間があって、なんにも考えず一人でふら〜っと行けるのが羨ましいわけで。
私にそんな時間ないので無理なこと言ってるのはわかるけど、なんか不平等だな〜とモヤモヤ💭

コメント

はじめてのママリ

分かります。ふらっと立ち寄るってのが子どもいると出来ないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    よし行くぞ!じゃなくて、ふらっとってとこがポイントです😂

• 11時間前
初めてのままり 🔰

うっっ、わぁーーーーー😭
旦那かと思いました!!!!!!
めっちゃ腹立ちません?その言い方!!!!
私も言ったら、、、
行ったらいいやん
とか、寝てから行ったら?とか。
はあ????
行けないの知ってるやん!!ですよね。
どこにそんな時間あるん?ですよね。
私は自宅保育でそんな風に思ってるくらいなので、お仕事もされてる主様からしたら私の倍!!倍!!!倍!!!!思いますよね!!!
本当、行きたい時に身軽で行けるのがいいんですよ!!!

中々行けないよねー とか
ワンクッションあれば全然違うんですけど、、、

すみません、共感しすぎて
私が愚痴みたいになってますよね。笑
本当、平等じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちます〜!!
    ほんとに時間もないし、まず子供と離れる時間もないよ?って感じです(笑)
    自宅保育だと尚更ずっと子供さんと一緒ですよね😂
    幸せだけど1人時間も欲しいですよね!
    行きたいときに!一人で!って言うのが羨ましポイントですよね!!

分かります。少し寄り添う感じあればまた違うんですけどね〜
    考えもせず言われると、は?ってなります(笑)
    きっと旦那からしたらコンビニ行くなんて、当たり前の出来事なんだろうなとさらにイラッときました😂

むしろ大共感ありがとうございます〜🥹🙌

• 11時間前