※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

命に関する非常に刺激的な内容です。苦手な方は閲覧をお控えください。…

命に関する非常に刺激的な内容です。
苦手な方は閲覧をお控えください。

先週、元職場のお世話になった先輩が亡くなりました。課長の口振りから精神的なもので…ということでした。私の兄弟が勤めており、詳細を聞いています。
訃報の前日までそんな素振りは一切なく、いつものように明るくテキパキと仕事をこなしていたそうです。

身近な方の自○。
辛く苦しいです。
時間が解決してくれますか…?

先輩はまだ40歳にも満たない若さでした
結婚もして2児のパパ、マイホームも手にして
職場一、仕事も出来て明るくカッコいい
私も兄弟も信頼を寄せていました。  

私は10年ほど前に結婚を機に退職。
その後も兄弟とは幾度となく先輩の話しをしたり
先輩も私のことを気にかけてくれていたと聞いていました。数週間前10年ぶりに職場に用事で行った時
「さっき妹きてたわー」と言うと「うそ!会いたかったわー!」と言ってくれたと聞いて嬉しかったです。
二年後にパートで職場に戻れたら先輩と会えるなー、子供の性別も同じで年も近いのでそんな話しもできるかなと秘かに楽しみにしていました。

また会えると当たり前に思っていました

人ってわからないですね
本当に。

訃報を聞いてから、気を紛らわすように過ごしていますが夜、みんなが寝静まってからの時間が怖いです。
気持ちが引っ張られるというか…
あまりよく眠れません。

10年会っていなくてもこんなに辛くしんどいんですね。

あんなに明るくあっけらかんとした強そうな人が…と思うと自分は大丈夫なのか?そんな意味でも怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックですよね💦
私も友達がそういうことで亡くなってしまい雷に打たれたかのようなショックを感じたことがあります。

でも私たちは生き残っている。いろいろなことが辛いこともありますが凹む時は凹んでもいいんです。
きっとまた歩き出せます。しなやかに生きていきましょう。
亡くなった人の分までこれからの世界を見ていきましょうね!