愚痴です。明日から職場復帰。保育園の準備と日頃の育児、家事、復帰の…
愚痴です。
明日から職場復帰。。保育園の準備と日頃の育児、家事、復帰の準備に追われていっぱいいっぱいになってしまいました(T ^ T)
何より裁縫が大の苦手で、布団カバーを作るのに毎日徹夜していたので、復帰前なのに辛すぎて参っていました。
それを見かねて旦那が布団カバーを作ってくれたのですが、悪戦苦闘していた私とは違って、3時間くらいでスッと作ってしまって、それを見て私お母さん失格だなぁ、私より旦那メインで育てられた方がいいのかもな、とますます落ち込んでしまいました。
ちょっとひねくれているのですが、旦那が休日遊んだり休んだりしてる裏で、育児しながら色んな準備をして、整った後にさっと横から色んなものを奪っていかれたような気持ちで、ますます疲れました(苦笑
素直にお願いしたり、ありがとうと思える余裕すらない自分にも疲れました汗
もっと余裕あるお母さんになりたいです。
- HRK(7歳)
コメント
二人の姫のママ
裁縫ができるなんて旦那さんすごいですね!
わたしもお裁縫ダメなので保育園から
出されたら真っ先に実母にお願いすると
思います(笑)
まぁなにもないから良かったものの。。
わたしは変なところでプライドの高さが
出てしまうのでできるふりをしてしまいます!😅
ふじもん
お疲れ様です😢
わかります、横取りされた感が嫌です笑
私なら最初っから手伝ってくれよーって思います笑
それにしてもご主人はお裁縫できて羨ましいです!うちは掃除くらいしかできない人なので、もし保育園に入れていたら、とぞっとしました。
ご主人をイクメンに育てるチャンスですね!大袈裟に褒め称えて、今後も他のもお手伝いしてもらいましょう😆💓
家事育児も得意不得意あるのでできないものは、できない!と割り切っていいと思います!だって、小さい子を預けて働きに出られるんですもん。十分ご立派なお母さんですよ!!
自分に置き換えたら、 家事に育児+保育園の送り迎えにお仕事なんて一人でしたらパニックです😭そして夫が遊びに行ったり休んでいたりしたらにブチ切れてます笑
余裕のあるお母さんはきっと旦那さんが家事か育児を半分はしてくれていると思います!笑
HRK さんは責任感があり普段からしっかりなさっていると思うので、肩の力を抜いてなんとかなるさーくらいの気持ちで乗り切ってくださいね😌♡
-
HRK
そうなんです、横取り感がちょっと嫌だったんです苦笑
ありがとうございます、ふじもんさんのなんとかなるさーの言葉になんかほっとしました😌もう少し力抜いてやっていきたいと思います!- 4月2日
HRK
実母にはサクッと断られました笑
やっぱりプライドなんですかね。。職場復帰したらプライドどころじゃなくなるのかもしれませんが、まだまだ頑固さがぬけません😥