※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

主人の実家に行ったときに、子供が、お菓子や食べたいものが棚などにあ…

主人の実家に行ったときに、子供が、お菓子や食べたいものが棚などにあって見つけると欲しがります。
今は小さいからまだいいかなと思いますが、どのくらいになったら注意しますか?注意できますか?
いとこたち(小学生と幼稚園、どちらもその家の子ではない)が、勝手に棚からお菓子を出して食べ尽くして帰るので、みっともないなと思っていて、うちの子にはちゃんと教えたいなと思っています。

コメント

はまちゃん

注意しても子どもはお菓子があると飛びつきます!そんなもんです

you

私なら、2歳だったらある程度理解できると思うので今から注意します😊

el

うちは今でもダメな時はダメ、です。
義実家行ったらお菓子用意されてるけど、だらだら食べさせたくないのでお菓子じゃなくて何か食べたいなら果物にしてもらってます。

みは

私は今から注意してあげてないです。
もちろん大人が食べるときはさすがにあげますが😅
一度許してしまったのをダメと言うのは年齢がある程度上がっても無理だと思います。

りのな

うちは一歳の時から注意します☺️

鉄は早いうちに打て!と、言いますがまさしくその通りで早く言えばそれだけ、子供の常識になると思います✨😀

うちは基本お菓子を外で買うのも小さいうちは選ばせたりしませんでした😃
家でもおやつタイムとかはほとんどしなかったので。今(次年中と年少)も家でおやつ食べたいとか言わないです😀
ちなみに、テレビも基本つけないです☺️