私がわるいんでしょうか?愚痴になります。昨日、今日と旦那が飲みに行き…
私がわるいんでしょうか?愚痴になります。
昨日、今日と旦那が飲みに行きました。
昨日は三十路間近になる男ら4人で毎年恒例行事の誕生日会と言う飲みに行きました。友達の誕生日プレゼントに8000円プラス飲み代で1万5千を渡すと2万にしてくれと要求されました。飲みに行く場所は安いとこなので充分1万5千で足りるはずなのに…まして誕生日プレゼント高すぎやろって思ってしまいました。そういうのをぼそっと言ってると自分やって昼間遊んでるやんって言われ出ていきました。そして今日は義理姉の両家会食で、私は2人目妊娠中(つわりの時期)なので不参加でした。お昼の12時に出ていって夜の8時に帰ってきました。どちらも行くなとは言ってません。せめて連絡くらいはしてほしいし子供が寝る時間には帰って来て(遅くても23時30分前後)ほしいと前々から言ってました。昨日の飲みはいっさい連絡来ず帰ってきたのは0時過ぎ頃。私は23時30分頃まで待って連絡ないので寝てる子供を抱え寝室へ寝かせました。今日は体調悪い中連絡がなかなか来ないので子供をお風呂に入れました。そして、これから帰るわってLINEでたった一言送って来て帰ってきました。会食で7時間もかからないはずやし、二次会行ったとしても行く前に連絡できるはずです。だいたい何時くらいに帰ると一言あってもいいのにそれもなく…帰ってきては飯食べたん?子供のは?っていいご身分だなと思いました。旦那は連絡したのになんでそんなに腹立ててるんかわかってません。前に私が連絡や子供の寝る時間には帰ってきてほしいと言ったのも聞いてませんし、知らないと言われました。自分の家族や友達を大切にするのは構いません。でも、現に自分の作った新しい家族をもっと大切にしてほしい、子供と触れ合う時間を長く持ってほしいのに自分の楽しさしか考えてない旦那に正直疲れました。
長くなりましたが最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
- しー(6歳, 7歳)
コメント
miiiiimama
私も鍵かけてチェーン閉めたことあります!
家族がいる自覚ないんですよ……
そしてアプリでスケジュール共有して無理やり昼間の自分のスケジュール見せた方がいいのでは?そしてご主人の行動も書き足して
ご主人のスケジュールは青
子供のためのスケジュールは緑
自分のためのスケジュールは赤など一目でわかりやすいようにするとご主人は奥様がどんな事に時間をら費やしているかがわかってもらえるのではないでしょうか?
やーこん
旦那さんを擁護する気はないですが…
私なら子供が眠りについた時点で寝室へ連れて行き、1人で帰りを待ちます。
うちの旦那も飲みの日は連絡ないことわかっているので、家を出る前かお酒飲み始める前に帰宅予定時刻聞いたり。
7時間で帰ってきてくれるのも優しいし、帰ってきてしーさんのご飯の心配、お子さんのご飯の心配してくれるだけでも優しい方だと思いますよ😊
うちの旦那は7時間で帰ってくるなんてなかなかないです😂飲み始めたら朝まで!が大半で、飲んで帰ってきたら何も言わず即寝、蕎麦!蕎麦!と時間問わず蕎麦作らされたりします笑
子供と触れ合う時間作って欲しい気持ちもわかります!飲み会食事会は毎週ではないんですよね⁇
-
しー
つわり時期ということとお腹がよく張るので子供を二階まで運ぶ動作がなかなかしんどいので旦那が帰って来るまで待てればいいのですがそうもいかず…
家庭によっては色々だと思います。
私の家庭では前々から連絡をしてほしい、子供が寝る時間には帰ってきてほしいと約束をしてました。
そして、帰宅予定時刻も聞いたこともあります。しかし全て曖昧で返されます。
両親会食で7時間で帰って来る事は優しい事なんでしょうか?
因みに義理姉は妊婦です。
毎週ではないです。休みが、週一しかないので。三ヶ月に一回友達と飲みで2ヶ月に一回あるかないかで職場の飲みが入るくらいだと思います。
飲みに行くのはいいんです。ただ、約束だけは守ってほしいだけです。- 4月2日
-
やーこん
そうなんですね…
私も2人目初期後期悪阻あつた(現在進行形です)のでお気持ちわかります😔
うちも単身赴任でなかなか帰ってこられてません💦だからこそ、子供との時間も友人との時間も過ごして欲しいと思ってます😊
昨日夕方から美容室へ行き、そのまま職場の食事会、帰ってきたのは今日の昼過ぎでした😅
一度約束事を全て紙に書き出して話し合うのはいかがですか⁇- 4月2日
-
しー
私もそう思ってます。ですが、限度というものもあります。
会社の付き合いに関しては、特に私も今は言いません^^;
プライベートは3ヶ月に一回だと言いましたが、それは友達4人が揃った場合で個々で会ったり、飲んだりはよくするのでどうなのかな?とは思います。
書き出したて話し合ってもすぐに忘れてしまいます。飲んだら言ったことリセットするみたいですし…- 4月2日
しー
何回かしてるんですけど、旦那には通用しなくって…
旦那は一切スケジュールなんて見ないです^^;
miiiiimama
スケジュールできないとか自己管理も怪しいですね…他人のご主人に失礼ですがダメ男ですね😢
しー
見ないし、つけない…もーほんとだめ男通り越してクズ男でしかないです。
miiiiimama
ですねー
とりあえずダメ男&クズ男は手のひらで転がすしかないですねー
娘が寂しがってたよーとかお風呂一緒に入りたがってたよー
とかやってくれて嬉しかったこと何度も感謝伝えたり動いてもらえるようにし向けます(*´ω`*)
しー
とりあえず、ATMとして転がします。
やってるんですけどねー^^;
自分の時間のほうが大切みたいです。
miiiiimama
ATMいいですね❤毎月お小遣いと生活費持って帰って来てくれるあしながおじさんって思うと感謝できるとどこかで言ってた方がいたの思い出しました(*´ω`*)
親は自分の時間なんてないってわからないんですね
想像力と発想力が乏しいんですね