※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠・出産に関する差について悩んでいます。

何なんでしょうね。簡単に妊娠出産出来る人。何人産んでも健康な人。たった1人しか産んでなくてその後中々授かれない人。1人も妊娠できない人。どうしてこんなに差があるのか泣きたくなります。

コメント

もちもちちくわぶ

ブスもいれば美人もいる
乾燥肌の人もいればオイリー肌のひともいる
色白の人もいれば色黒のひともいる。

そんなレベルの個体差なんですけどね。
悩みますよね。

• みかん

みかん

ありがとうございます。悩みますよね。

• 4月2日
ももちゃん

私も同じこと思います😂😂
なかなか2人目ができなくて妊娠できたと思ったら稽留流産、また妊娠できたのにまたまた稽留流産、、、
娘の同級生は、もう下に2人弟妹いる子もいるし〜
何なんでしょうね🤷‍♀️(泣

• みかん

みかん

ありがとうございます。ホント何なんでしょうね。段々他の人との下の子の話とか聞きたくないですよね。

• 4月2日
とと

わかります。私も1人目から中々で8年空いてやっと2人目出産できました。
その時はさすがに友達はどんどん2人目産んだり、軽々しく中絶したって言う人もいたり。他人は他人自分は自分と思ってても訳の分からないプレッシャーにかれてました(><)

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    中絶出来る人って、何で簡単に中絶出来るんでしょうね。あたしには理解できません。中々思うように行きませんね。

• 4月2日
はむ

分かります。友達に、年子だからしんどいよ~って言われますが、私は今二人目がなかなかできないので、羨ましいです。でも、友達にまだ一人目もできない子がいて、その子からしたら私は羨ましがられていると思います。色んな人がいますね。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    年子だから何⁇って言いたくなりますね。贅沢な悩みだと思います。
    1人いれば確かにそれも幸せですが中々2人目出来ない自分も嫌ですね。

• 4月2日