※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
ココロ・悩み

幼稚園で知り合ったお母さんにお返しを考えている。連絡先がわからず、置いておくのは嫌がられるか心配。どうしたらいいかな?

上の娘は幼稚園通っていて2人目妊娠を機にバスで通っていました。
同じバス停にもう1人いてその方とは3ヶ月だけ一緒でした。3学期から幼稚園まで送り迎えに変えると言っていて
、その方から2学期の最後の日に下の子にとちょっとしたプレゼントを頂きました。

何かお返しをと思ってるんですが何がいいかな❓
ちなみに春から小1男の子と年中になる女の子がいます❗️

あとその方はお仕事されてて幼稚園で会うのはなかなか難しいです💦
お家はバス停の近くだったので何となく分かります。
連絡先を知らないのでお返しを玄関に置いておくのはありですか❓(多分ピンポン押しても居ない可能性が高いです)
3ヶ月程度の関係なんでそんなに親しくはないので置いておくのはちょっとキモいというか嫌がられますかね❓

コメント

りんこ

園の行事の際や、子供を通して渡すのは難しいでしょうか?
園の行事でしたら、お久しぶりですー!よかったらこれお礼ですー!くらいで挨拶がてらに渡せるかな?と…🤔

自宅教えていない人に物を置いていかれるのはちょっと怖いかなー?と思います💦

小学生ならハンカチティッシュセットなど、毎日使うので良いかと思います(*˘▿˘✽)

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます😊
    園の行事は学年が違うので別々の日に行ったりするので、なかなか難しいですね😢チャンスは今度の始業式の日ですかね。頑張って探してみようと思います❗️

あまり親しくもないし置いておかれたら怖いですよね💦
    ハンカチティッシュセットいいですね❗️

• 4月3日