※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
ココロ・悩み

高校1年で妊娠した方、妊娠後の対応を教えてください。おろした方も、産んだ方も。

高校1年で妊娠した方っていらっしゃいますか?
妊娠発覚してからどうしましたか?
詳しく教えてください。
おろした方も、産んだ方も。

コメント

みい

17歳で妊娠しました🤰
妊娠発覚してから
親に反対されることわかってたので
おろせなくなる6ヶ月まで
隠しておこうとしてました。゚(゚´Д`゚)゚。

• みちゃ

みちゃ

私もできていたらそうしようと考えましたが、お腹も出たり学校でもし倒れたりしたらバレるかなと思いました。
    バレませんでしたか??
    親にも学校にも友達にも

• 4月1日
  • みい

みい

今現在妊娠しているかもしれないということですか?

わたしは妊娠4ヶ月のときに
    母親に気づかれました。
    お腹は少ししか出ていなかったし
    倒れたりもなかったですが
    つわりがひどかったので
    なんとか隠そうとご飯たべてから
    自室で隠れて吐いていましたよ。

• 4月1日
  • みちゃ

みちゃ

まだ分かりません。
    近々検査してみようと思っていますが、もしできていたの場合を今考えています。

お母さんはどんな感じでしたか?

• 4月1日
  • みい

みい

そうなんですね(´・ω・`)

わたしの母は生理がきてないことに
    気づいて検査薬しなさいって
    買ってきましたが私が検査するのを頑なに拒否しました。
    妊娠してる自覚もあったし
    でも怖いしで。
    怒ったりはなかったけど
    やはり色々と言われたしものすごく反対されましたよ。

• 4月1日
さおり

あなたが産みたいか産みたくないか・・後未成年だから親がどうでてくるか。

彼氏さん、何て言ってるんですか?

彼氏さん、先があるちゃんとした仕事してますか?

結婚、甘く考えたらダメですよ。まだ、16歳。周りは遊んだりしてる。でも、子供産まれたら遊んだりできませんよ?大丈夫ですか?

• みちゃ

みちゃ

私と彼氏は産みたい気持ちがあります。
    彼氏は高校2年でバイトはしてません。
    産むってなったら働くそうです。

まだできたかわからない状態なので、親には言っていません。

• 4月1日
  • さおり

さおり

彼氏高校2年ですよね。学歴社会の中。中卒で仕事するってかなり主さんも苦労しますよ・・・。

妊娠検査薬は反応したの?

ごめんね。おばちゃんだから、キツイ感じになって。でも、心配で。

• 4月1日
  • みちゃ

みちゃ

このアプリの方で、彼氏には高校卒業してもらった方がいいよと回答してくれた人がいました。

まだ検査していません
    近々しようと思っています!

大丈夫ですよ!!

• 4月1日
  • さおり

さおり

まだ、16歳だし。生理不順て事もあるかもしれないし。

彼氏さんには、できれば大学まで出てた方がいいかと。

• 4月1日
ぽっこ

まだ妊娠したかどうか分からないのですか?
授かっていたらその時にどうするか決めればいいと思いますが💦

• みちゃ

みちゃ

分からないです。
    なんか、後の事も色々考えてしまいます。

• 4月1日
  • ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね…。
    妊娠したかもしれないと思うと不安ですよね。でも考えれば考えるほど生理がこなかったりしてしまうものです💦
    あまり考えず普段通りの生活をして生理を待ったほうがいいと思います💦
    生理が遅れてるのですか?

• 4月1日

たぶん、妊娠されてないのではないでしょうか。
新学年にあがる時期、生活習慣が変わりますから、生理が不順になるものですよ。
リラックスしてください

• みちゃ

みちゃ

それもあるかもしれませんね。
    不安な気持ちがすごいあるので、それで遅れてる可能性があるのかなって思ってます。
    少し冷静になろうと思います

• 4月1日

退会ユーザー

夢は母になることですか❓
    そうでないなら、自分の生き方をしっかり見つめて、夢を叶えるように生きなきゃですよ。
    命を授かった方にはこんな話しませんが。

• 4月1日
ママリ

いろいろ後のことを考えるくらいなら避妊したほうが両者共にそっちのほうが良いと思いますよ。

• みちゃ

みちゃ

避妊はしたつもりでしたが、コンドームが破れてて。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

プロフィール拝見しましたが、生理が定期的に来ているのであれば妊娠の確率は低いかなと思います。
    あまり気にしすぎるのも良くないですよ。

• 4月1日
はる

プロフィールも拝見しましたが、生理予定日から使用できる早期妊娠検査薬もありますよ。調剤薬局の薬剤師がいるところでしか購入できませんが一応情報として…。
未成年である以上自分が産みたいと思っていても必ず親の許可が必要です。高校1年生ということは義務教育を終えたばかりですよね?自分で稼いで子どもを育てていけるわけでもない、自分ですらまだ親に養ってもらってる状況で親が納得するとは思えませんが…。
彼氏さんはなんと言ってるんでしょうか?みちゃさんと、子どもの一生を背負っていく覚悟もあるのでしょうか?
キチンと検査薬を使用し、もし妊娠が発覚したら両家を交えてお話する必要があると思います。お腹の子の人生がかかってますから。
もし妊娠してなかったのなら、今回のことを教訓に迂闊に性行為をするのはやめた方がいいかと。性行為は子どもを作るための行為です、快楽のためにやるわけじゃありませんよ。
生みたいとのことですが、周りの友達が遊んだりしてるのを見ても何も思えず耐えられますか?子どもを生むということは、従来の学生が出来ることが全部できなくなるんですよ?

よく考えてくださいね

プロフィールの文章をよみました。

もし生理が予定日の1週間を過ぎても来なかったら赤ちゃんの為にも病院に行ってください!
どこの病院も3000円~4000円未満くらいで見てもらえますよ🙂
(保険書を出しての金額です)
産みたいのならばやはり高校は
考えた方がいいとおもいます。
若いので自分の何かを犠牲にしなきゃ
行けないとおもいますよ。
私も自分のやりたかったことを
諦めてお腹の子供を育てると決めました!
未成年なので色々と保護者の同意が
必要です。
私は男親だけで育ったので親に言うのはすごく勇気がいりました。
まずは彼氏さんとよく話し合って
親に言うことをおすすめします!
頑張って下さい💪

ちゃんま

まさに入学してすぐ発覚!
ただ体調悪いだけと思って休んでいたら
妊娠していて、学校を辞めました。
学校側も入学すぐの退学は良くないみたいで
とりあえず休学して8月後半に退学しました。

ちなみに、わたしは父親しかいなかったので
父親と一緒に産婦人科行ってみてもらいました!

あき(22)

高校2年に一度今の旦那との
子を妊娠しました…
親には6wで伝え よく話し合い
下ろしてしまいました😞
ものすごく 責めましたが
この子の親は俺らしかおらんけん
と言ってくれ 20歳で結婚して
今7ヶ月の子供がいます!
後悔しかないですがあの時
産んでたら…と思うと多分
やっていけてない気がします😫
望まない妊娠はしないのが1番です!
これでもし妊娠してなかったら
次からは気をつけてください😞✨

高校生ではないのですが…
私は、旦那との結婚を反対されていたので、妊娠しても報告していませんでした!
旦那も、私の親は一般的にいう毒親だ。ということで、(私も薄々感じていましたが)22週までは、黙っておこう。むしろ、産む直前でもいいんじゃないか?と話をしていましたが、結局バレてしまいました。。
私は未成年ではないので、隠しきろうと思えば、できたのかもしれませんが、未成年のうちは隠せないかもしれません。
私の意見ではありますが、
私も生活がぎりぎりの状況で旦那と暮らしています。それでも、私も旦那も、授かった命をおろすという考えはなかったです。
今になって、ようやく子育ての前に、出産を迎えることすら、お金をかかり大変なこと。学生なら、もっと苦労するかもしれません。
相当な覚悟が必要だと思います!
覚悟がないなら、諦めるという選択肢も間違ってないのかもしれません。
でも、2人で頑張る!赤ちゃんを産みたい!という気持ちがあるなら、覚悟を決めて頑張るのも私は賛成です!
変な話、子育ては投げ出せませんが、今ならまだ間に合います。
高校生でも1人の人間として、親を関係なしに、真剣に考えて決めたらいいと思います!
長くなりましたが、私は、親におろせと言われたり、反対されたら、縁を切る勢いで、お腹の子を産むと決めました!
長々とごめんなさい😭
お身体お大事に😊

リサ

プロフィール拝見しました。
確かに不安ですね。その不安とストレスのせいで生理が遅れている可能性があります。
焦る気持ちはあると思いますが、1週間経っても生理が来ない場合は検査薬を試してみてください。
ちなみに、妊娠超初期症状として、
私は生理痛のような腹痛・便秘・体の冷えがありました。人によって感じ方は違うとは思いますが、なんだか体調が変だな?と思ったら妊娠を疑ってもいいかもしれません。

私の高校時代に彼女を妊娠させ、高2で退学していったクラスメイトの男の子がいます。相手の女の子も同じ高校2年生。クラスメイト男の子は退学後自動販売機の設置やメンテナンスの仕事に就いたそうです。1年前くらいにFBで友達申請があり見てみると、結婚し、2人の子持ちのパパになっていました。
仲良くはないので深い話は分かりませんが、相当頑張ったと思います。若いから、や中卒だと…と立ちはだかるものは多いと思いますが、できないこともないです。
もし妊娠をしていたら、彼氏さんとよく話し合い、幸せになってくださいね!

ゆーな

ちょっとほかの方とは違う経験なんですが、高2のとき妊娠検査薬で陽性だったから勇気を出して婦人科へ行ったら陰性だったということがありました…💦親には言ってなかったものの、妊娠検査薬って100パーセントじゃないんだって知った瞬間でした。

あと、先生をしていたときに受け持ちの生徒から妊娠したかもって相談を受けたときは、とりあえず彼氏も自分も高校卒業はしておいたほうがいいかもよって話だけ伝えました。いまは通信制も増えてますから転校もアリです。子どもの教育を考える歳になったときに「高校出ておけばよかった」って思う可能性があるからです。

ちょん

私も高1の時同じようなことがありました!
避妊してましたが、破れていたことに気づかず最後まで…
その時は不安で不安でそれがストレスになり生理がきませんでした!
生理予定日から2週間くらい経っても来なかったので検査薬やってみたら陰性。
安心できたからか、次の日には生理来ました😊
思春期ですし、ストレスや環境にかなり左右されると思うので予定日から1週間たったら検査してみてください!
おそらく生理5日前の性行為でしたら可能性は低いかなぁと思いますよ!不順でなければですが…

bonpiii

私も高校生時代に一回ヒヤリとした事がありますが、遅れていただけでした。その時は誰にも言えない、検査薬も怖くて買いに行けませんでした。でも、1週間以上遅れたら必ず検査してくださいね😭
部活の高3の先輩が妊娠して卒業式の頃はお腹が大きくて学校もあまり来れてませんでした。
妊娠したって事はひた隠しにされてました。
先輩は進路が決まってましたが辞退したそうです。そのあと数年後に専門学校に行って無事就職されてましたが、未婚のママになったので、ご家族の協力がたくさんあったのだと思います。

おさる

高校生の時ではないですが19で妊娠、出産の時は20です!
私は産みたい気持ちも強かったですが、やりたい事もあったのでおろせる時期まで2人で話し合いました。彼氏(今は旦那)はおろす事は断固反対で産んでほしいと言われました。旦那は年上でもうすでに働いていたので金銭面では特に心配はしてませんでした。

私は1年前から彼氏と同棲していたので実家に帰るのは月に1回とかだったので、母には太った〜?と言われるくらいで気づかれませんでした。成人式の前撮りの日(23週)の時にマタニティーマークをつけていてそれで気づかれました!ですが、親からは何も言って来ず、私も何か言われるのも嫌なのですぐに別れて家に帰りました。
そのあと2ヶ月とか経ってからかな、彼氏から母に言ってくれて散々怒られましたが、やっぱり心配の方が強かったみたいです。

私は20週の時に誕生日を迎えたので婚姻届、出産予約も自分だけでできましたが、みちゃさんは未成年ですからおろすとしてもやはり親の署名が必要ですし、産むとしても親の同意がいると思います。

まだ検査薬を使っていなかったら使って結果が出てからきちんと考えた方がいいですよ😣
きっと頭の中ごちゃごちゃしてしまいます(´・ω・`)

みんと

生理がこないとすごい心配になりますよね、、、。
私も高校生の頃そのような事があり
妊娠したかもって、生理予定日まで不安でした。
案の定いつも周期ごとにしっかり生理が来るのに来なくなり、益々心配になりました😭

生理予定日から10日後検査薬したら陰性。安心したその日に生理きました!笑

不安かもしれないですけど、生理って
精神的な面で大きく影響すると思いますよ😢

はむたろう

あれから大丈夫ですか?

生理きましたか?

• みちゃ

みちゃ

まだきていません。

• 4月4日
  • はむたろう

はむたろう

妊娠してるっぽいですね!
    検査してください( ; ; )

• 4月4日
  • みちゃ

みちゃ

ほんとですか
    してみます!

• 4月4日