非常にイライラしています。今私の実家に来ています。お昼から家族で来…
非常にイライラしています。
今私の実家に来ています。お昼から家族で来ていて、主人は眠い(昨日3時まで飲んで帰って来たから)と14時頃から寝始め、15時半から17時までは買い物のため夫婦だけで出かけ、戻ってきてから「もう少し寝かせて」と車で寝始めました。(買い物に出た時もずっと寝てて私だけで買い物してました💧)
そして。。。今まだ寝てます。何度か起こしに行きましたが、返答はするものの起きてこようとしません。
兄家族が来ても、兄から声をかけられてもそのままです。ほんとに考えられない💢最近うちの実家にくるのめんどくさそうだったので、今日久々に連れて来ました。色々やってもらってるのにこの態度。信じられない💢💢💢失礼すぎる。
ふざけんなよと怒鳴ってしまいそうです。どういう声かけ、対処をしたらよいでしょう?
- あいす(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
みゆき
自分勝手な旦那さんですね💦
飲み会で眠いとかこっちからしたら知らん👊
って感じですよね💦
私なら実家にいるなら
いい加減にしろー!
とブチギレちゃいそうです😓
退会ユーザー
私、今現在イライラしてるところです。そんなに寝なくてもって思ってしまいます。
2連休だったのに、今日は昼過ぎまで寝てて少し早めの夜ご飯を17時頃食べに行って帰ってきたらゲームしてそのまま寝て、。今も寝てます。
蹴飛ばしたくなります(笑)
私の場合、我慢できず
怒鳴ってしまいます😒
対処といいますが、私はイライラを通り越したら自分のことだけして朝まで放っておきます、
-
あいす
返信ありがとうございます!
同じ内容のイライラさん😊💦ほんとイライラしますよね!寝るのにも体力使うのに、その体力別のことに使えよ!って思います💧実家の家の前で車で寝てるとか...はぁ💧
るいさんもキレちゃいますか😁💦私も同じように放置しようと思って、今まだ車に放置。帰るまで放置します。夕飯もあげません。- 4月1日
コマコマ
私ならふざけんなょ!!と声かけますねー うちの旦那も私の家族をなめてるのか、父が入院、手術したのでお見舞い行かせてと言ったら子供がグズらないかなぁ~って。家から10分の距離の病院ですょ!? 1時間位みてろや!とお声掛けしました(笑)
-
あいす
なんか家族をなめられてる、ないがしろにされてる感はほんと許せないです。ハッキリ言って、主人の実家3割うちの実家7割くらいでサポートしてくれてると思うんですけどね💢
コマコマさんとこも、うちのことはきにしないで、お父さんとゆっくり話でもしておいでーとかいってくれればいいんですけどね💦- 4月1日
-
コマコマ
そうなんですょ!!それは行ってあげなよ!って、気持ちよく言えないのかね…と思いますよね!
逆に旦那の実家に行く時は面倒でも我慢してるのにって。
そんな人はほっといてあいすさん達ご家族で楽しく過ごして下さい!!- 4月1日
-
あいす
うわー!もうほぼうちと一緒ですね😊💦私もちょっと我慢して旦那の実家にいきます💧義母さんがとても無口で会話が一言で終わってしまうので...嫌いではないんですけどね😊💦こっちで楽しみます💦
- 4月1日
-
コマコマ
はい!同じ気持ちの人がきっとたくさんいますから😄私も同志が居ると思って頑張ります。
- 4月1日
さおりん
あいすさん、こんばんは😃
イラッとしてしまう気持ちわかります💦
ただ私なら……
イライラをぶつけてもケンカになるし、できればケンカせずに解決したいので、頑張って主人のいいところを探します!(笑)
例えば、「仕事して上司と遅くまで飲んで疲れてるはずなのに、自分の実家に一緒に来てくれた」とか「本当は家で自分のベッドで寝たいだろうな…」とか。
深呼吸して、ちょっとだけ考え方の方向を変えられたら、イライラを抱えているよりも自分の心が楽になりませんか?
私も主人にイライラすることたくさんあります!でも、私がイライラするということは、主人もきっと何かイライラや不満を持っている。だから自分の考えや感情を押し付けないように気を付けてます😊
-
あいす
さおりんさんのように考えられたら素敵ですね✨私も多少なりそういう考えもしてみたりしました。でも積み重なる色々で限度を超えてしまいました😊💢悪い言い方をすれば、つけあがってきてというか...今回のは、私の家族がイヤな思いをしたどころか、主人自身の評価が大幅に下がる行動です。マイナスしかうまれなかったのが悲しいというか残念というか...主人の私の実家に対する接し方が雑になってきてるのは感じていましたが、ここまでするか!?💢って思ってしまいました😖
さおりんさんのようにうまく変換できたらなー😱- 4月1日
あいす
ほんとにいい加減にしろです💧昨日の飲みも、サービス残業してかなり遅くなったあげく上司に誘われたからーと行きました。しょうがなく許したのに、今日はこれ!ほんとにガキかっ!て感じです😖
みゆき
え、そんなん余計に知らんわ!
って言いたくなりますね💦
サービス残業してから誘われて飲みに行くとかあり得ません!😱