※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

優しい奥様方…教えてください。主人が夜中のミルクセットを作ってくれる…

優しい奥様方…教えてください。

主人が夜中のミルクセットを作ってくれるのですが、

先ほど授乳していると、
哺乳瓶の乳首がうまくハマっておらず
全部こぼれてました…

真っ暗闇の携帯の明かりだけを
頼りに授乳してるので全然気付かず😭

子供の服も、私の服も、ベットのシーツも
濡れてしかもベタベタです😭

一言伝えますか?

こういうことで注意や指摘をしても
反省する素振りも見せず
なんなら無視されることもあります😂

こういう態度に私もイライラしてしまい
余計に攻撃してしまう性格です。

一言、ごめん!気をつける!くらいあれば
こちらも 落ち着くのですが😂

準備してもらってるし、
上手くはまってなかったのは
今回初めてだからスルーする

無視されるの承知で注意だけする

ちなみに、これから起きて
洗濯するのは私です…
いらん仕事増やすなよって感じです😂

優しい皆様ならどうしますか??

コメント

しろくろ

うちの主人もよくあります。
そして「ごめん」が言えず言い訳から入ります。
言い方というタイミングを見て言います🙂‍↕️
「ミルクセットしてもらって助かってるんだけど、ちゃんと閉まってなくて全部こぼれちゃってシーツまで濡れて大変だったの。私も閉めるのミスることあるんだけどらさ」みたいに言います。
ちゃんと閉めてね、まで言うと気分を害するのかなぁと。めんどくさいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!コミュ力ゼロなくせに自分を守る言い訳はめっちゃ得意で😭すっごく腹立ちます…

なるべく穏便に済ませるためにこちらが大人になってあげないとダメですよね!😂💦

• 2時間前
ポムポム

無視されるくらいなら言わないです。

ごめんの一言があるなら軽く言いますが、、、作ってくれるのはありがたいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…してもらえるだけありがたいですよね🥹
    ただ、夜中のミルクセット作り "しか" しないので不満が溜まりまくってます🤣それで、育児してる気分になってるのが💢ポイントです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すごく文句いいたいところですが、ここはグッとこらえて、絶対言わないです😂
準備してくれなくなったり旦那さんのモチベが下がるとその方が主さんに得がないと思うので、ここは準備してくれたことに感謝!で今回はスルーでどうでしょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーですね…✨

モチベも何も、これくらいしかしないので、別に自分でもできるしなって感じです…笑

主人的には、ミルク作りセットを作ることで育児をしてるつもりなので、それは率先してやってくれるので、じゃあお願いって感じでやらせてるのですが、それでもスルーが大人の対応ですかね🥲

• 2時間前
ゆり

えー😭無視は嫌ですね😢
私は思ったこと言う派なので言っちゃいます!
でも、注意だけされると嫌な気持ちに ばかりを増やしてしまうのでミルク作ってくれることへの感謝の気持ちも忘れずにうまいこと伝えたいですね😢
今後も長く続く夫婦生活ですし、無視しないで欲しいってことも言い続けたほうがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が考え事してて返事ができず、無視しているとブチギレるのも腹立ちます🤣

私も子供なので、思ったことは全部言わないと気が済まなくて😂
    それだけが原因ではありませんが、夫婦関係最悪で🤣

言うのであれば感謝を伝えつつ〜がポイントですね…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言います!でも旦那さんも絶対わざとでないし夜中起きて頑張ってくれたので、言い方に気をつけます!

「いつも夜のミルクを作ってくれてありがとう!私も気付かなかったんだけど、乳首がズレてたみたいでミルクが全部溢れちゃったの!そんなことあるんだね!私も作るとき気をつける!」はどうですかね!

あとミルクを作り直してるところは旦那さんは気付いてなかったんですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中私が授乳してる横でガーガー寝てますよ…💢笑

寝る前に哺乳瓶に乳首とかはめて かごに入れるだけの仕事です😂
    それだけでも感謝するべきですかね😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますね😭
    それくらい完璧にやれよと思いました!今日洗濯するときに赤ちゃんに話しかけるように「乳首がズレてたからミルクが全部溢れちゃったねー!洗濯しなきゃねー!」と旦那に聞こえるように言うとかどうでしょうか!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい完璧にやれよ!
    ↑私と同じ意見でよかったです😂💦笑

こんな簡単な仕事ないぞ???って感じです(笑)

自分に話しかけてること以外耳塞がってる旦那なので、(典型的な仕事できない男〜!笑)聞いてるかな😂
    やってみます!笑

• 2時間前
まま

わたしは夜間とか特に工程が面倒なので
乳首ははめとくし、個包装タイプか一回分のやつとかを置いときますね。
夜間の失敗はかなりめんどくさいですからね…
やってくれてるならあまり小言言わずに夜間起きるの大変だよね。とか
こんな事もあるよね。くらいでサラッと伝えたり嫌な感じに捉えないように伝えます。
夜間ミルク作りのために起きてくれるだけでも助かるんですけどね。旦那さん普段お仕事ですか?
それなら絶対言わない方が今後のためかなと思います。
もし育休中なら「ハマってなかったよー」くらいですかね。
余計な仕事増やしてーって思うかもしれないけど、自分もチェックしなかったのが悪いって思って次から気をつけよーって思いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんです!

寝る前の明るいリビングで、
    乳首をはめて カゴに入れて
    寝室に持っていくのが夫の仕事です。
    なんて簡単で楽なお仕事…🥹!笑
    (↑性格悪い😂🙏🏻)

夜中の授乳や普段の育児は全て私です😭😭

旦那は普段仕事です!
    やっぱり母育休中、父仕事のスタイルならパパは仕事に専念で育児はしなくても文句言ったらダメですかね😭💦

こちらも大人にならないとな〜と思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら「乳首上手くハマってなかったみたいで全部こぼれた〜🤣寝室暗くて見えないから、次から持ってくる時に確認して欲しい!」って言うと思います🥹

はじめてのママリ🔰

性格の悪い私は寝てても起こして伝えます、なんなら洗濯も着替えもミルク上げるのも全部任せます😂