※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ0219
雑談・つぶやき

今日、保育園の入園式でした。夫は仕事で(自営業で土日はまず休めません…

すみません、愚痴です。

今日、保育園の入園式でした。
夫は仕事で(自営業で土日はまず休めません)、私1人で子どもを連れていきました。
ホールに集まった人達を見てびっくり。みんなお父さんお母さんそろって、何ならおじいちゃんおばあちゃんも一緒に来てる。
私の両親はすでに亡くなっていて、義父母も呼べば来てくれるのでしょうが遠方です。慣らし保育も、仕事が休めないので特別に長時間預かってほしいと申し出たのはうちだけでした。

みんな無理して出てきたのでしょうか?
もちろん、シングルの方や、うちよりもっと厳しい状況の中で共働きしてるお家も沢山あると思います。
でも、家族勢揃いで嬉しそうに出席してる皆さんを見て、ちょっとだけうらやましくなりました。

気を取り直して明日から子どもと一緒にがんばって登園しようと思います!

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

そうですかね??
我が家は常に私一人ですよ❤
周り気にしたことないですが、確かに夫婦でこられてる方多いですよね!!
夫は仕事だし誘ったこともないので、入園式も遠足も発表会も全て1人ですよ💓
全然気にしたことないです!!

• ミキ0219

ミキ0219

コメントありがとうございます😃
    よそはよそ、うちはうちでいいですよね!今までの家庭環境や、最近バタバタして自分に余裕がなくなっていたので、他のお家がうらやましく思えてしまったのかも知れません。
    これからは気にせず1人で参加しようと思います👍

• 4月2日

保育園でも入学式そんなにしっかりやるところなんですね😲😲
娘が通うところは、入学式自体ありません😄明日からスッと始まります!

夫も土日祝日は休めない仕事なので、今後のイベントもなかなか出席できないと思います😭
でもそういう人も中にはいるので、大丈夫ですよ✨✨

• ミキ0219

ミキ0219

コメントありがとうございます✨
    職場の先輩(保育園は違うところです)からは、「入園式なんか適当でいいよ!!」と言われてたので、いざ行ってみてびっくりしました。
    日曜だったのでみんな来れたのかな?それにしても家族総出で来るんだとカルチャーショックでした(笑)

うちの夫もイベントは全く参加出来なさそうです💦土日仕事の人もいますよね!!
    明日からスッと始まるとのことで、まめさんのお子さんも楽しく通ってくれるといいですね♪

• 4月2日