夫の職場の上司夫婦と(ちなみに、まだバツイチ同士のカップル)BBQや宅飲…
夫の職場の上司夫婦と(ちなみに、まだバツイチ同士のカップル)
BBQや宅飲みに誘われることがあり、
嫁さんもということで、夫婦絡みで一緒にいくんですが、
どうしても、馴染めないし、話せないし、
相手は子供もいるのに、うちはまだだし、
ひとり寂しくなんだかすごく気を使います。
みんな、そうなんでしょうけど、
二次会行こうかってノリになると、私はもう帰りたいし2人での時間過ごしたいしで、断りきれずにいつも
私が空気を壊したり、解散したあと夫と喧嘩したりしてしまいます。
なんか、いつも夫の絡みのあと、
私が不機嫌になったり、求めたものがくみ取ってくれなかったりで喧嘩の元になっちゃって、
自分がわるいですよね。もっと社交性にならないといけないですよね。
みなさんアドバイスください。まだ新婚です。
- みゆ
みゆマミーず
めんどくさそうですね、
わたしはこどもと遊んで時間すぎるのをまちます
Maddie
私も唯一子供なしの夫婦です。
初対面でも子供がいるというだけで話題が繋がるのが羨ましいです(笑)
でも、全ては旦那様のため、と思って行動しています。
「いい奥さんで羨ましいわぁ」と言われたら、主人もきっといい気持ちでしょうし。会社の方への印象も良いはずです。
二人の時間はこれからいつでもあるから、その時だけ会社での彼の印象が良くなるサポートをしてあげるというので頑張ってみては?
-
みゆ
コメントに救われます。泣
ありがとうございます。
なんか私いつも旦那の友達や知り合いに
嫌われてるかもしれないです。
なんか、旦那側は家庭持ちでも
遊ぼうぜーノリがよく、
奥さんも子供いても遊びたいみたいな人おおくて、
私は自分でいうのもですが、
一次会したならかえろうよ。
家のこともあるし明日も仕事だし
疲れもとれてないしって
おもっちゃうんですよね。- 4月1日
-
Maddie
うちは遊びたい人は少ないのですが、子供がいないと輪に入りにくいです(笑)でも、子供がいるとBBQも率先してできないみたいなので、そっちを頑張ってみるとか?(笑)
嫌われているとかはないと思いますよ。やっぱりなかなか仲良くなるのって難しいですよ。うちは、それに加えて私が主人より7歳上なので、一番若い奥様(子供3人有)より1回りは上ですし(笑)気も遣われるの嫌だし…
全ては主人のために、です。- 4月1日
-
みゆ
説明不足でごめんなさい。
私もまだ子供まだ来てくれなくて居ないんです!悲。- 4月1日
-
みゆ
せめて、子供さえいれば、
なんとかその場もしのげたり、子育ての話とかできたりするのかなーとか。
周りは子供いるのに
むなしくなったり- 4月1日
-
みゆ
上司とはいえ、年齢が近いので、私も付き合いとは言えどもいつも
空気壊してしまってまして。
主人たてれるように
私もMaddieさんのようにがんばります!- 4月1日
-
Maddie
私も子供がいたら共通点があるだろうなぁとは思います。
お互い夫をたてられるような余裕のある妻でいたいですね。赤ちゃんも授かりますように。- 4月1日
-
みゆ
そうですよね。
その場もなんとか、和んだりするのかな。なんで思っちゃいます!
でも、居たら大変なとこもあるでしょうしね…難しいなあと思う、新婚真っ只中です。ありがとうございます😊- 4月1日
コメント