※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルテルママン
妊娠・出産

辛すぎて吐かせてください!少人数の部署で働いています。時短勤務です。…

辛すぎて吐かせてください!
少人数の部署で働いています。時短勤務です。
同じ部署に2人新婚さん。そのうちの1人は妊活宣言。みんなで応援してて。わたしも何かあればフルにでも戻ってサポートしますと上司に言ってました。
そんな時に自分の妊娠がわかり、、、、
自分も実は妊活してて、授かれば良いなとは思っていました。
なんとも妊娠の報告がしにくくて、ひとまず上司には報告。きっと想定外で祝福なし。他のスタッフには言いにくいと相談したところ、上司からまず報告するとのこと。
その場ではそのまま返事しましたが、いつ、どうやって伝わっていくのかわからなすぎて、毎日びくびくしてます。。ただでさえ時短勤務で、会話についていけず浮いているのに、最近はさらに浮いてる気がして。上司からも、なんだかよそよそしい態度取られている気がして、、、
毎日仕事に行くのが辛いです。
ご迷惑をおかけすることになるので、やっぱり自分から報告したほうがいいかなと思い、上司に相談しようと思うのですが、皆さんならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
上司に報告した際の祝福なしはちょっとガッカリですね😞

私も時短勤務中で、最近妊娠がわかりましたが、幸いそこまでつわりもひどくない為、母子手帳をもらったら上司にのみ報告し、一緒に働くスタッフには安定期になったら伝えたいと思っています。(前回初期流産も経験した為)

上司から他のスタッフに報告してもらうのは良いとして、いつどうやって伝わるのかがわからないのは不安なので、私なら、安定期に入るまでは伝えないでほしい、等は相談するかと思います。

はじめてのママリ🔰

上司のやり方があるので自分からさらに上には言わないです🤔

• テルテルママン

テルテルママン

返信ありがとうございます!
    やっぱり上司の指示に従って、黙って待ってるのがいちばんですかね??せめていつ言うか教えてほしいなと思ったのですが、、、

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ここで自分から動いてしまうと上司からしたら、私が言うって言ったじゃん…ってさらに溝が深まる気がします🤔

• 22分前