すいか
なんか喪服っぽくなるからうちはネクタイは淡いピンク入ったネクタイ夫が買ってました!
にも⍤⃝
うーん真っ黒じゃなければいいような気もしますが、写真に残りますので、もうすこし明るめの色合いの方がいいかな?とは思います。
うちもネクタイがなくて先日買いに行きましたが、黒に近い紺のスーツに対して、青系やボルドー系のストライプやドット柄を勧められました。
水色やピンクなど、明るすぎても目立っちゃう気がするので、あくまでも主役は子供ですし、主張しすぎないような無難なものがいいと思います。
ももんが
ネクタイが黒地でよね?
真っ黒だとお葬式を思わせるので、ウチはピンクのストライプの明るい物を使いました。
時間がギリギリでしたら、今は100均のものでも質がいいみたいですよ。
ルシファー
黒字でも、ストライプとか柄はあるのですか?
あんまり目立たないとか真っ黒ですとお悔やみっぽいので避けた方が良いと思います。
たかが、入園式じゃないです!子供の門出と言う立派なイベントです。
写真だって撮るだろうし、周りからの目とか気になります。
すくる
入園式は写真で卒アルとかで残りますよー(*・ω・)
変な格好してたら、そのうち娘さんが結婚式の生い立ちの写真に使われて、周りからざわつかれて恥ずかしい思いをした父親なら知ってます( *´艸`)
…私の父は、私のお宮参りで白スーツで色メガネでオールバックと、オシャレにキメこんだつもりでしたが、何処からどうみてもヤ●ザです、本当にありがとうございました(*´ー`*)
おかげで、きちんと清掃で訪問着きた母も祖母もそっち系の人にみえるという2次災害……(/ー ̄;)
こんなこともあるので、まぁ常識を疑われない程度に、ネクタイの色はせめて、お家に他の色が有るのでしたら黒は避けたほうが、後々無難だと思いますよー(*・ω・)
たかが入園式、されど入園式。
娘さんの公の場での初めての晴れの日です。
入園式にこだわりないのでしたら、ネクタイもこだわらなくていいはずですので(*´ー`*)
☆さん
こんなかんじのネクタイした持っていなくて…新しいネクタイ買った方がいいですよね?
ももんが
左だと暗いし、右だとカジュアルすぎるので、新しいネクタイ買った方がいいと思います。
幼稚園の入学式だけでなく、卒園式や、小学校に上がってからも使う機会は沢山ありますよ。
☆さん
みなさん、コメントありがとうございました!助かりました!
すくる
この機会に、旦那様にネクタイをプレゼントしちゃいましょう!
1色しか持ってないのはさすがに今後何かと苦労します!
カジュアル過ぎます💦
もう旦那様は独身の身ではないので、きちんとTPOに合わせたネクタイが今後も必要になってきます。
とりあえずフォーマルで万能なのはシルバーグレーです!
結婚式でも最近は白は身内しか着けなくなり、結婚式のお呼ばれに必ず1本は必要になってくる色ですから(*・ω・)
あとは明るいピンクや緑などの色も結婚式にも晴れの日にも使います、立場によって使い分けしますでしょうから、買っておいて損はないと思います。
コメント