※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

友達の9ヶ月の子供が熱があり、薬をもらったが、熱は下がってきた。咳と鼻水があるが元気。友達はBBQに行きたいが、無理は避けた方がいい。お家でゆっくりさせてあげる。

友達の子供の事です(><)
9ヶ月の子供で、金曜日の夜38.5で昨日も38.5だったみたい小児科で薬を貰ったみたいです。
今日は38.0で今は37.9です。
熱が下がってきたんだと思います。
でも咳と鼻水があるみたいで食欲あって本人は元気みたいなんですけど…
友達は前々から計画してたBBQだから行きたいよぉ…と言ってますが、無理させない方が良いですよね(^^;
私も含めみんなはまた今度しよぉと伝えたのですが(^^;
お家BBQなので家の中でゆっくりさせてあげててもやっぱり可哀想ですよね(><)

コメント

タロママ

うん。無理ですね💧 そこで無理させる理由は無いと思います💧37.9は立派な発熱で、しかも朝ならまた夕方上がる可能性が高いと思います😊

個人というか周りの友人次第ではありますけど、本来なら風邪の子供つれて遊ぶとか大人として非常識ですよね( ̄▽ ̄;)

お友達ということで失礼承知ですが
子供のこと考えてないですね🌀

元気があるといえど環境が違ったり遊んでもらったりすると熱はどんどん上がる時もあります。ましてや9か月です。高熱で脳に影響がないとは言えません😞💦
前々から決めてたBBQ。
楽しみなのはわかります!
私もアウトドアとか大好きなので!💓
そこはやはり次回…ということに
するべきかと😭💦

ドーナツ

まとめてですみません。
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(><)
お友達なので私からはもう少しやんわり伝えようと思います。ワラ

soramama

友達さんえっ?ってかんじです。来ちゃダメでしょって思いました。

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    私からもう一度伝えました(^^;
    やっぱりそうだよね…自分ならまだしも子供だから可哀想だよね。って言ってました(^^;

• 4月1日
  • soramama

soramama

安心しました。

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

多分みんなで集まれるのが8年ぶりくらいだったので…友達も来たかったんだろうなぁって気持ちは分かるんですけどね(^^;やっぱり子供がいると仕方ない事ですよね⬇️⬇️

• 4月1日
  • soramama

soramama

そうだったんですね。子供いるとなかなか会えないですもんね。

• 4月1日
  • ドーナツ

ドーナツ

またみんなでとなるとなかなか難しいんですけど、またみんなで集まれる時は!って思ってます(^-^)v

• 4月1日