※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

昨日病院で診察を受けた息子が、吐き気が続いている状況です。食事について相談があります。普通に食べさせても大丈夫でしょうか?

昨日、微熱と突然の嘔吐で病院へ行きました。
インフルの検査をしましたがインフルではなく…原因が分からず、もしかしたら胃腸炎かもしれないね、明日まだ吐くようであれば病院へ行って下さい。と言われました。
昨日の午後にマーライオンのように吐いてから夕方頃にまた吐きました。
息子本人は食べたい意欲があるみたいなんですが
普通に食べさせても大丈夫なんでしょうか😣
もちろんお粥など消化にいいものです。あまり食べ物は控えておいた方がいいですか?
水分はしっかりとれていると思います。

コメント

叶乃

吐いているなら食べたがってもあまりたくさん食べさせなくてもいいかなと思います。下痢はしてないですか??

クミ

吐いた後にすぐ水分とらせるのはやめてくださいね。一時間くらいは様子見て、ペットボトルのキャップ一杯から始めてください。
食べるのは半日してからでも十分です。
水分はちなみに何を飲ませてるのでしょう?麦茶などではなく、糖分などが入ったもの(ポカリやアクエリアス、アクアライトなど)にしてくださいね。
脱水と低血糖が怖いので。
食べたくなったら、うどんよりもお粥にしてください。