今年、幼稚園の役員になりました!夏祭りや他のイベントでマジックショー…
今年、幼稚園の役員になりました!
夏祭りや他のイベントでマジックショーなどがあったりする園があるかと思うのですが、子供達に人気があったショーや出し物は何ですか?
毎年、マジックショーなので今年は違うものを検討中です。また、予算があまりないので低賃金がいいのですが…
先生や保護者が出し物をするには負担が大きいため、プロの方もしくはアマチュアの方にお願いしたいと思ってます。
値段とかは分からなくても、こういうのがあった!楽しかった!などのご意見も助かります!
- Sn*(9歳, 12歳)
コメント

あーたん
わんわんショー喜んでいました!
アレルギーの子もいるかもしれないですが、座る位置を配慮してあげればできました!

nonoco
バルーンアートなどはどうですか?
人形劇や、影の劇などもありますね😌
プロというか、見つけやすいのは、子ども向けの演奏をしてくれる楽器演奏者かなとも思います。
保護者や先生は‥とのことですが、劇で大きなカブをして、最後にカブを引っ張っていくと、パックをしたお父さんが出て来たときは笑いました😂😂
プロで紙芝居してくれる人も人気ありました👌
-
Sn*
人形劇に影の劇に紙芝居…
どれも思いつきませんでした!!
そういうのも有りですね!!
ありがとうございます!!- 4月1日

ママ
パントやジャグリング等はどうですか?パントはおかあさんと一緒でもやってますし反応は良いかと♪
-
Sn*
パントやジャグリングもいいですね!
大道芸みたいな所に頼めばいいのかな?
探して見ます!!
ありがとうございました!!- 4月1日
あーたん
わんわんサーカスだったかもしれません!
Sn*
ありがとうございます!
早速検索してみたら、結構いいお値段しますねー(^◇^;)
でも、楽しそうなので、候補に入れたいと思います!
あーたん
そうなんですね(。>﹏<。)
自分の園も父母の会がやっているので、予算のことはわからずで...
園児の人数にもよりますもんね、うちは多いのでできたのかもしれません!
あとは、うたのおねえさん(テレビに出てくるようなメジャーな人ではない)がきてくれた事もありました!
みんなで歌ったりそれも楽しんでましたよ!
後はギターとピアノを演奏する兄弟が来てくれて演奏してくれたり、いろんな幼稚園を回ってる吹奏楽の人たちがきた事もありました!