※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sn*
その他の疑問

今年、幼稚園の役員になりました!夏祭りや他のイベントでマジックショー…

今年、幼稚園の役員になりました!
夏祭りや他のイベントでマジックショーなどがあったりする園があるかと思うのですが、子供達に人気があったショーや出し物は何ですか?
毎年、マジックショーなので今年は違うものを検討中です。また、予算があまりないので低賃金がいいのですが…
先生や保護者が出し物をするには負担が大きいため、プロの方もしくはアマチュアの方にお願いしたいと思ってます。
値段とかは分からなくても、こういうのがあった!楽しかった!などのご意見も助かります!

コメント

あーたん

わんわんショー喜んでいました!
アレルギーの子もいるかもしれないですが、座る位置を配慮してあげればできました!

• あーたん

あーたん

わんわんサーカスだったかもしれません!

• 3月31日
  • Sn*

Sn*

ありがとうございます!
    早速検索してみたら、結構いいお値段しますねー(^◇^;)
    でも、楽しそうなので、候補に入れたいと思います!

• 4月1日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね(。>﹏<。)
    自分の園も父母の会がやっているので、予算のことはわからずで...
    園児の人数にもよりますもんね、うちは多いのでできたのかもしれません!
    あとは、うたのおねえさん(テレビに出てくるようなメジャーな人ではない)がきてくれた事もありました!
    みんなで歌ったりそれも楽しんでましたよ!
    後はギターとピアノを演奏する兄弟が来てくれて演奏してくれたり、いろんな幼稚園を回ってる吹奏楽の人たちがきた事もありました!

• 4月2日
nonoco

バルーンアートなどはどうですか?

人形劇や、影の劇などもありますね😌

プロというか、見つけやすいのは、子ども向けの演奏をしてくれる楽器演奏者かなとも思います。

保護者や先生は‥とのことですが、劇で大きなカブをして、最後にカブを引っ張っていくと、パックをしたお父さんが出て来たときは笑いました😂😂

プロで紙芝居してくれる人も人気ありました👌

• Sn*

Sn*

人形劇に影の劇に紙芝居…
    どれも思いつきませんでした!!
    そういうのも有りですね!!
    ありがとうございます!!

• 4月1日
ママ

パントやジャグリング等はどうですか?パントはおかあさんと一緒でもやってますし反応は良いかと♪

• Sn*

Sn*

パントやジャグリングもいいですね!
    大道芸みたいな所に頼めばいいのかな?
    探して見ます!!
    ありがとうございました!!

• 4月1日