※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

生後2ヶ月の男の子母です!産後体質が変わると聞きますが、人によって違うかと思いますがどう変わりましたか?

生後2ヶ月の男の子母です!産後体質が変わると聞きますが、人によって違うかと思いますがどう変わりましたか?

コメント

o-haru

こんばんわ(^-^)

わたしは風邪ひきやすくなりましたし、体調崩しやすくなりました(;_;)
出産するまでは風邪ひいたことほとんどなかったのに😱

とすとす

生理痛が軽くなり、排卵痛がひどくなりました😅

エイヤ

私は体質が全体的に良くなりました!!
冷え症や便秘が治りました!!😊

• エイヤ

エイヤ

今まで飲めなかったコーヒーが好きになったり、食の趣味も変わりました!!

• 3月31日
。

産前は生理不順だったのに毎月来るようになりました!
あと、生理前のイライラが生活に支障出るレベルに酷くなりました…😫
あと、喫煙者なのですが生理前になるとタバコで具合悪くなるようになりました😭
他にもたくさん体質が変わったところがあります…

さくら

花粉症まではいかないですが、黄砂とPM2,5のアレルギー反応がでるようになりました!((T_T))

にゃーち

出産前は乾燥知らずだったのに
産後乾燥肌になりました💦
髪の毛も乾燥でバシバシだし
肌もカサカサで冬になると
かかとの皮がむけます😭

あちゃ

私は結構体調崩しやすくなりました…あと妊娠前は生理痛がほとんどなかったのに、産後は下痢や腹痛を伴い薬服用してます…😱あとは白髪が増えたり、シミが増えたり…ってなんかマイナス面ばかりですが、わが子はめちゃくちゃいとおしいです!

晴日ママ

長男生んで
甲殻アレルギーが無くなり
月1で39度超えの発熱来るようになり
生理痛が余計ひどくなりました。
次男妊娠して
山芋アレルギーになり
月1での発熱が無くなり
出産してから授乳中なのに快便になりました🤣

まろちぃ

悪い変化は…
体調悪くなると、金属アレルギーが出るようになりました(;´ェ`)
良い変化は…
生理が結構不順だったのが、定期的に来るようになりました(๑´∀`๑)」

みづママ

ずっと苦手だった甘い物が、食べれる(食べたくなる)ようになりました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"笑

ビールなんて無縁だったのに、やたらオールフリーが飲みたくなり、甘いもの大好物になりました。
30年前の食べれなかったトマト🍅まで食べれるように笑笑