コメント

りー
私は打ってないのですが、最近流行っていて気になっていました💦
参考までになのですが…
出産予定の産院の先生に聞いてみた所、海外では妊娠中の接種推奨しているけど、日本の産婦人科学会では積極的な推奨はしてない。
不活化ワクチンなので、妊娠中でも打つことできるけど、日本の学会で推奨してないからどうしても打ちたいなら内科で打ってもらってねと言う回答でした😰
迷っている最中なのですが、我が家は打たない方向でいこうかなと思ってました😣
りー
私は打ってないのですが、最近流行っていて気になっていました💦
参考までになのですが…
出産予定の産院の先生に聞いてみた所、海外では妊娠中の接種推奨しているけど、日本の産婦人科学会では積極的な推奨はしてない。
不活化ワクチンなので、妊娠中でも打つことできるけど、日本の学会で推奨してないからどうしても打ちたいなら内科で打ってもらってねと言う回答でした😰
迷っている最中なのですが、我が家は打たない方向でいこうかなと思ってました😣
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私も怖くなって健診の時に聞いたのですが、先生も「え?百日咳?」みたいなよく分かってない反応だったので正直びっくりしました😣(赤ちゃんが亡くなったニュースもやってるのに⋯)
とりあえずうちでは百日咳のワクチンはやってないよと言われてしまったので自分で調べたのですが、仙台で妊婦に打ってくれるところが全然出てこなくて😢内科だと打ってくれるかもしれないのですね、情報ありがとうございます🙇♀️今 妊娠8ヶ月なので打つなら時間が無いのですが、もう少し調べてみようと思います💉