子供の睡眠時間が少なくて困っています😭5歳と2歳の子です!日中は幼稚園…
子供の睡眠時間が少なくて困っています😭
5歳と2歳の子です!
日中は幼稚園、下の子は午前中がっつり公園→1時間昼寝
14時のお迎え後も2人連れて公園に行っています
帰ってきたらすぐお風呂→自由遊び(パズルブロックなど)
→ご飯(仕度中に20分だけテレビ)→絵本読んだりして布団へ行ってドリームスイッチを20分程見ます
その後全然寝ません🥹
20時に布団に入りますが寝るのは22時過ぎ、昨晩は23時近くなりましたが朝は5時〜6時に起きてしまいます
片方どちらか起きて、つられて起きてしまうようです
日中5歳2歳どちらも機嫌が悪く怒りっぽいので喧嘩ばかりしています
睡眠時間が足りていないのだと個人的に思っています、しかし夜寝ません😭
ワンオペで私はロングスリーパーなのですが、産後ほぼ寝れていないので体力の限界でメンタルもきててボロボロ泣いてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめ
どっちか片方が起きてしまうなら部屋を分けて寝るのはどうでしょうか?😌

mizu
的外れなアドバイスだったら申し訳ないのですが、お風呂をご飯の後にして、ぬるい親に長めに入るのはどうでしょう?
お風呂上がりが一番眠気のリズムがくる、と聞いたことがあって…!
我が子たちは実際そうです!
はじめてのママリ🔰
はじめさん
ありがとうございます!
お子さん寝てくれる子ですか😭?
2人共起きた時にママが部屋にいないと大泣き大騒ぎしちゃいます😭
ワンオペなので見守る人がいないです🥹
はじめ
1番上が3歳半過ぎまで夜泣きありでその後夜驚症になり、割と改善してきてますが昔からショートスリーパーで日中刺激があると覚醒します😉24時に寝て6時起きとかよくありました!
今は学校の疲れがあったりするので20:30にはねてくれますが夜驚症があることがあるので、それで3人同時に泣かれるってあります☺️
ご主人は夜いないのですね😭
うちも夜勤族で夜いないのですが、部屋分けちゃってます😅...