コメント

退会ユーザー
お子さんおいくつですか?
多くの展示は子供の目線からは見えにくい位置にあるので、大人は楽しいけど…というかんじです
5歳くらいで化石鉱石、人類の歴史がすきな子なら楽しめますが、そうでないなら野外の滑り台のほうがたのしいです😂
退会ユーザー
お子さんおいくつですか?
多くの展示は子供の目線からは見えにくい位置にあるので、大人は楽しいけど…というかんじです
5歳くらいで化石鉱石、人類の歴史がすきな子なら楽しめますが、そうでないなら野外の滑り台のほうがたのしいです😂
「博物館」に関する質問
福井の恐竜博物館に行くのですが、 ネットで事前にチケットを買う予定なのですが、 その他に 事前にやっといた方がいいこと 初めて行くので 詳しく教えて頂けたらと思います お願いします🙇
小2の長男と年中次男兄弟の土日の遊びについて質問です。 私たち夫婦は土日休みで、2年程前までは家族で近所の公園や児童館、近場の施設に行き楽しく遊べていましたが、ここ最近、公園や児童館は楽しくない、、、、と言…
お出かけ先での記念品?の購入、どうしてますか💦? 夏休みもあり、夏に誕生日があることもあり、 お出かけが多めでした。 息子お誕生日は地方から中心都市へおでかけ、 息子希望のアミューズメントパークに行きました。…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳年中さんです😊
コメントありがとうございます✨
特別展+常設展よりも、野外恐竜博物館のほうが楽しいということでしょうか?
退会ユーザー
チケット買わなくても外に大きな滑り台や遊具があって、そこがいちばん息子、甥姪はたのしそうでした🙌
野外のは化石発掘とかですよね確か🙆
はじめてのママリ🔰
公園があるんですね✨せっかく行くなら展示も見たいなぁとも思うけど、子どもたちは外のほうが楽しそうですね🥹
そうです、おそらく野外恐竜博物館は化石発掘ツアーみたいな感じです😊
退会ユーザー
本題からは逸れますがもし車で行かれるなら早めに行ってオープン待ちされることをおすすめします!
10時過ぎると駐車場満車になるのでかなり渋滞起こします