子供の出産時期についての意見を聞きたいです。行事的なことを考えて、年長の時か小学一年生の時に出産するか迷っています。どちらが良いでしょうか?
皆さんの意見はどっちですか?
うちには3歳半の長男と一歳半の次男が居ます。
行事的な事を考えると、長男が年長の時に第三子が産まれるように頑張るか、小学一年の時に産まれるように頑張るか、どっちにしようかな、、、と思って居ます。
そこで、実際にそうだった方いませんか?年長の時に出産して後悔したな〜とか、逆に良かった!などなど意見聞きたいです☺️授かり物なのでいろんな意見があるとは思いますが、年齢的なものや仕事を考えていて計画しています。授かりたい時にちょうど良くは無理だよ!などの意見は求めておりません☺️そういうのは皆無で、ただ単に今は時期の計算などを考えている段階です!
年長の時の行事にたくさん参加できる方がいいか、一年生の時に参加できる方が良いのか…
自分的には年長の時に参加できる方がいいかな?と思うのですが、皆さんはどうでしたか??☺️
- ママ(8歳, 10歳)
コメント