※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

エルゴアダプタを購入したんですが、付け方が難しくて息子がギャン泣きしてしまいました皆さんはどのように付けてますか?

エルゴアダプタを購入したんですが、
付け方が難しくて息子がギャン泣きしてしまいました
皆さんはどのように付けてますか?

コメント

コダママ

腰ベルトが最初よく分からなくて旦那に手伝ってもらいながら付けてました(^◇^;)💦
新生児の頃はフニャフニャで付けるの怖いですよね😓

Pon

慣れないと焦りますよね。
私は最初に肩ストラップをそれぞれのバックルにとめておきます。
ゆるめにしておいて、赤ちゃんを入れて背中のバックルをとめた後、締めるだけにしています。
これで伝わりますかね…😅

2238

付け方が難しいというよりしっくり感が全くなく、同じく最初は泣かせてました😫家の中で、付け方と、娘に慣れてもらう為にも何度も練習しました!
3ヶ月頃、体がしっかりしたら装着もずいぶんしやすくなって、しっくり感も出てきましたよ^^

ちゃん

慣れですよね💦
私も最初動画見ながらやりましたが時間かかりましたし😓

動画繰り返し見て、何度も家で練習しました。1ヶ月健診が外エルゴデビューでしたが、子供はうまってる感じでした 涙。今は双方慣れたのかちゃんと使え(てると思い)ます😅