コメント

ぱーら
伸びはしませんが、悪化はしにくいと言われています✋️
お腹の張りが落ち着いているのならやって大丈夫ですよ😊
お尻を高くするのではなくて、腰の下部分を高くするんです‼️

マイコ
1度短くなった頚管長は基本的には戻らないそうです。
頚管長を長くするというより、現状維持をするという感じだと思った方がいいです。
お腹の重さやお腹の張りで短くなるのでゴロゴロしてるのが1番です!
-
チージー
戻らないんですね😔
ゴロゴロしてるのがツライです😫- 3月31日
-
マイコ
私は3ヶ月半入院して週2回のシャワーの時間以外ずーっと点滴でした!
点滴の副作用もひどくて、心臓バクバクなり、手の震え、体の火照りで真冬なのに汗だくでした!
それに比べたら全然マシと思って頑張って下さい😅- 3月31日
-
チージー
三ヶ月半ですか😫それはキツイ…
比べたら自宅安静なんて楽なものですね😞
頑張ります
ありがとうございます😊- 3月31日

ママリ
私も子宮頸管短く切迫早産で自宅安静中です。先生に骨盤高位したほうがいいか聞いたら、「1度短くなった子宮頸管は長くならないし、腰高くして一瞬長くなったように見えてもそれは幻、とりあえず極力座る事立つことを少なくしてなるべく横になるしかない」と言われました😅お互い安静にして頑張りましょ!
-
チージー
長くならないんですね😵
安静もツライですよね😫したいこといっぱいあるのに…
頑張りましょう😊- 3月31日

あり※
わたしは伸びたり縮んだりしてます。4センチ〜3センチ〜4センチウロウロしていて先日の検診で3センチ切ったので自宅安静になりました
-
チージー
ウロウロするということはその日のタイミングもあるのかもですね
自宅安静ツライです- 3月31日
チージー
腰なんですか。
やってみます😀