病院に電話したら、痛みの間隔が短くなっても大丈夫と言われた。切迫早産の経験があるため、不安に感じている。他の病院も同じ対応?
今朝から生理3日目ぐらいの出血と10分間隔の痛みがあり病院に電話したら(入院経験があるので10分間隔で電話下さいと言われてました)
「間隔がもっと短くなったらまた電話して下さい」と言われ
今間隔が5分くらいになり電話したら「声が元気そうだからまだ大丈夫、もっと痛くなったら電話して」と言われました😢
どこの病院もこんな感じですか?
確かにまだ元気だけど切迫早産で入院してたから早めに連絡してと言われてたのに…。
なんかちょっとモヤモヤしてしまいます。
- きなこもち(7歳)
コメント

た
私も切迫早産で入院してました!
退院して1日自宅で休んだら
夜中に陣痛と思われる痛みが来て
朝に電話したらすぐに来てくださいとのことでした!
きなこもちさん妊娠39週なら
もう産まれてもいい時期ですよね👶
私は37週でした!

退会ユーザー
お腹全体が痛くなって喋れないってくらいにならないとお産に繋がる陣痛じゃないから、それくらいになったら来てーと言われてました笑
もうそれくらいなんですけど!?
と思いつつ何度も家返されましたよ(´ °∀°`)笑笑
-
きなこもち
病院ってそんなもんなんですね💦
何回も家に帰らされるって辛いですね😭
初産だと分からないことだらけなのでそれならそうと初めから言ってほしいですよね😱- 3月31日
きなこもち
そうなんですよ💦
もう生まれてもおかしくない時期ですし、入院前の陣痛に気づいてなかったぐらい鈍感なので今回はかなり気になってしまって😣
2〜3分の間隔になったりもっと痛みが強くなったらまた電話するつもりですが、病院の対応にこんなんで大丈夫かな?って思ってしまいました😱