※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

喧嘩の原因は、排卵検査薬で陽性が出た日に旦那が練習で帰れず、期待が裏切られたことです。禁欲期間を理解しているものの、体温を測り続けていたため、気持ちが切り替えられず憂鬱です。

喧嘩になってしまいました。
今日は排卵検査薬で陽性がでて夜遅くに帰って来るのを待って頑張って誘ったのに断られました。
格闘家なので試合前に禁欲しなければいけません。
それは分かっていましたが私は毎日体温も測って1ヶ月ずっとこの日を待ってたのに。
ギリギリ今日は禁欲期間じゃなくてもいいっていってくれるのを期待してました。
部屋も綺麗にして髪も顔も薄化粧して旦那が練習から帰るのを待ってたのに。

今日の朝は陰性で夜に陽性がでました。明日ぐらいに排卵だとしたら1番近くタイミングがとれたのが排卵4日前になります💦
今月もまた生理がくるのを待たなければいけないと思うと憂鬱です😢
なかなか気持ちを切り替えられません。

コメント

ママリ

できること全部して努力して待ってた姿を想像したら辛くなりました😭
私もタイミング合わせるの難しいのでシリンジ法を取り入れようと思っているところです!
ただ禁欲期間があるとそれもダメですかね😭

• mimi

mimi

今回は仕方ないですがいつも自分都合で誘ってきてここ1番て大事な日にはあまり協力的じゃないのでずっとそうなる気がして辛いです😢
    シリンジ法はいいなって思ってますが排卵日を意識してタイミングをとること自体作業的にするのが嫌とか言うので旦那は妊活として行為してなくて多分受け入れてくれません💦
    優しいコメントありがとうございます😭✨

• 16時間前
ママリ

でもお仕事柄なら仕方ないですよね

• mimi

mimi

生活がかかってるほうの仕事ではないんですが🥲
    正論です🙏

• 16時間前
3 boys mom 🎀

mimi さんの頑張りを思うと本当胸が痛くなりました😭私も今妊活頑張っているので自分自身がその状況になったらと思うと怒り狂うかもしれません😔💢💢2人の事。2人の子供。なのにって思ってしまいますね。。気持ちをぶつけても試合の事とか言われると、こちらも言いづらくなってしまいますしね😭可能性の低い月の生理来るまでって本当憂鬱になりますよね、、、。

• mimi

mimi

共感してくださってありがとうございます😭
    旦那は減量でごはん食べれない横で私や娘は食べてたり毎日練習して頑張ってるの見ていて私も自分勝手でひどいのかもしれませんが💦
    でも私の気持ちをそうやって代弁してもらえてうれしいです❗️
    ありがとうございます😭✨
    リセット待つの辛いですよね💦
    お互いにいつか赤ちゃんが来てくれますように🍀

• 16時間前
ママリ

格闘家って禁欲しないとなんですね、、
理由はわかりますか?
禁欲しなくては絶対ダメ!バレる!とかなら仕方ないですけど、なんか禁欲した方が筋肉が〜とかなら他でカバー出来ない?こっちの排卵はどうにも出来ないけど試合って、禁欲ってどうにか調整できないん???それにあわせてたらいつ妊活できる???ってモヤモヤします、、

• mimi

mimi

禁欲することで闘争心や集中力を高めたり、減量期間に行為することで余計な疲労を溜めないためみたいです💦
    大事な排卵日なのにちょっとくらいって私も思ってしまいます😢
    毎回試合前のルーティンというかジンクスみたいになってる精神的なものが大きいんじゃないかと私は思ってます💦
    試合前でなければふつうにできます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

格闘家というのはカッコイイですし
好きな事に励んで、自分を鍛えて
男らしいですが…

旦那様は結婚を家庭を子育てを
なんだと思っているのでしょうね😅
当事者からしたら、試合も大事だと
思いますが💦
もう独身時代ではないのですし、
どちらも大事にできないのなら絶対に
誰かと結婚するべきじゃなかったと
思いますよ旦那様は。

排卵日は月に1回で、時間も限られてる
仲良しししても必ず妊娠できるとは
限らないのに…
行為を作業的にするのは嫌だとか
妊活に協力的にならない なんて
奥さんに一発殴られてしまえと思いま
した、すみません🙇🏻‍♀️‪‪

• mimi

mimi

代わりに言ってくださってありがとうございます😭✨
    格闘技はプロとしてやっていて仕事は別にあり私たちを養ってくれています。
    私も本当はサポートしないといけない立場ですが一日くらい協力して欲しいのが本音です😂
    でも一日くらいとかじゃなくて射精するのがダメみたいです💦

試合のない月はもう少し協力してくれると思います😞
    でもおっしゃる通り排卵日は月1回で私もできるだけやれることはしたい気持ちでいっぱいなんです😂
    共感して聞いてくださってありがとうございました✨

• 2時間前
YOU

読んでて思ったのですが旦那様は2人目欲しいと思ってくれてますか?
お互いに欲しいと思っての行動なら喧嘩になるのは分かります。
そうじゃないならあまり責めることは出来ないかな〜と思いました。

• mimi

mimi

一応話し合ってしてます😂行為の前にあからさまに妊活とか子作りと言うワードを出されるのは嫌みたいですが妊活していることは理解しています💦
    なので昨日もできない理由は言われましたし他の月もタイミングとってます〜

• 8時間前
とと

1ヶ月に1回しか起こらない排卵待って、帰ってくるの待って断られるとか私だったら耐えられないです😭
私も旦那に排卵日近くの時断られて、めちゃくちゃ泣きながら寝ました😭

禁欲の期間中に排卵日重なると妊活いつできるの??って気分下がります💦

• mimi

mimi

同じような経験されたのですね💦
    今月はたまたまタイミング悪くてしょうがないかあ〜とは思えなくて🥲
    だってその日のために基礎体温測ったり排卵検査したりしてるのに😂

そんなにしょっちゅう禁欲はないんですけど普段も練習とかで夜遅くまで待ってなきゃいけないし
    待ってても疲労とか怪我の痛みとかで理想的な排卵日付近に頻回なタイミングがとれないことあって💦
    協力してくれないと萎えますよね😂
    回答ありがとうございます✨😭

• 2時間前