コメント
ともこふ
うちは上の子2日で現在も7日予定ですが
5月や6月頃は気候にもよりますが、短肌着とコンビ肌着で居ました😀ロンパースは7月など暑い時期にそれ一枚で居て、汗かいたりしたら着替えさせて〜って感じで過ごしてました♪
首座ったのが早かったので頭からあぶせるロンパースは夏大活躍でしたー
あづ
里帰り中の1ヶ月は短肌着+コンビ肌着または、長肌着で、すごしてました☺
自宅に帰ってきてから肌着にカバーオールで生活してましたが、家のなかだけだったら肌着二枚だけでもよさそうですよね☺うちは、9月うまれなのでカバーオールきてましたが☺
ロンパースに切り替えはくびがすわってからのほうが着替えさせやすいので、3ヶ月くらいですかね🙆
友達が会いに来てくれたり、お出かけするときに、カバーオールでおめかししてました笑
-
しーちゃん
やっぱりカバーオールとかも買っておいた方がいい感じですね🙂
サイズ50~60のだとすぐ着れなくなっちゃいますかね?- 3月31日
-
あづ
いつから着せるかにもよりますが、真60センチがあればしばらく着れますよー🙆💕
- 3月31日
Y's母
4/18に出産しました。
日中はコンビ肌着に2wayオール着せてました!
お風呂でたら短肌着とコンビ肌着をパジャマのつもりで着せてました。
梅雨時期少し気温下がるので、2wayオールあってもいいと思います!
-
しーちゃん
2wayオールとカバーオールの違いは何ですかね💦
違いがいまいちわからなくて!- 3月31日
-
Y's母
2wayは股のところがドレスにも二股にもなる物です☺️
カバーオールは、足がすでに分かれてるものです。
新生児用だと50〜60の2wayで良いと思いますよ👌- 3月31日
-
しーちゃん
ああ~サイトで見た時あります🙂
50~60の2wayですね~見てみます⭐
出掛ける時はコンビ+2way+おくるみとかですか?- 3月31日
-
Y's母
おくるみはベビーカーだったらあったほうがいいと思いますよ👌抱っこ紐は、ママと密着だし、コンビと2wayで十分です!
フライスとかの通年素材がいいと思いますよ✨- 3月31日
ママリ
普段着は、最初は下着+2wayオールでいいと思います!
寒い時期は短肌着+コンビ肌着+2wayを着てもいいし、うちは家の中は暖かいので産まれてからコンビ肌着+2wayで過ごしてます。
もっと暖かくなれば短肌着+2wayにしようかなと思います。夏は、暑いのでコンビ肌着を寝巻きにしたりしてました😊
ロンパースは3ヶ月くらいからだと思います。
-
しーちゃん
下着とは短肌着の事ですか?
それぞれ何枚ずつくらい準備しましたか?- 3月31日
べべ
6月くらいまで暑い日でない限りは
肌着+ツーウェイオールを着せてました。
まだ冷える日もあると思うので肌着だけだと少し肌寒いかなと思います!
-
しーちゃん
うちは青森の八戸なので肌寒いかもです!
肌着+2wayオールかカバーオール着させるのがベストですね!
長袖、半袖どっちも用意しましたか?- 3月31日
-
べべ
最初ツーウェイは長袖のみ用意しました!
- 3月31日
-
べべ
夏場で暑くなると肌着だけで過ごすことが多かったので出かける以外はツーウェイオールは着せなかったので😊
- 3月31日
しーちゃん
ああ~やっぱり短肌着とコンビ肌着で十分なんですね✨
ともこふさんは2wayオールとかカバーオールは使わない感じでしたか?
ともこふ
かなり、動く様になってからしか買わなかったので、秋ぐらいに買いましたよ😊
しーちゃん
ぢゃー夏くらいまでは短肌着にコンビ肌着で過ごしてたんですね⭐
出掛ける時もそれにおくるみ巻いてとかでしたか?
ともこふ
寒い時はおくるみ巻いてましたが、ほぼ、薄いブランケットを巻いてました😊夏はロンパースの上からスポーツタオルなどかけて日焼け防止してたりなどです♪