※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週、2人目妊娠中です。息子は3歳で12月から幼稚園に通っているの…

妊娠28週、2人目妊娠中です。息子は3歳で12月から幼稚園に通っているのですが、後期に入り悪阻が再発し、毎日の送迎が辛くなってきました。自転車で1.2分の距離なのに朝から気持ち悪くて吐き気がすることで、出産まで送迎を続けられるか不安です、、。
そこで予定日が5月中旬なので、4月は帰りのみ義母にお迎えをお願いし、帰りは旦那に連れて帰ってきてもらう(仕事が終わるのが遅いので、自宅に着くのは20時前になると思います)または、ラストの一ヵ月は幼稚園は休ませることを考えています。
なんとか自分で出産まで送迎をできたらいいのですが、悪阻が重いタイプで、息子の時も後期は健診以外ほとんど外出できずにいました。
ラスト一ヵ月を自宅保育にするのもきついと思いますし、遅い時間まで義実家に預かってもらうのも息子の疲労を考えると可哀想で何かいい方法はないか模索中です。
同じような方やまたは経験された方など、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです( ; ; )
よろしくお願い致します。

コメント

りんご

ファミサポさんに送迎とか頼めませんかね?