現在9週5日妊婦です。私は前回初めての妊娠で稽留流産を経験しました。9…
現在9週5日妊婦です。私は前回初めての妊娠で稽留流産を経験しました。9週のタイミングでわかって、それからしばらく立ち直ることができず毎日泣いて落ち込む日々でした。でもその後、やはり諦めきれずまた赤ちゃんを妊娠することができたのですが、その時のトラウマと、元々心配性なのもあり、更につわりもだいぶ軽い方で、今、前回越えられなかった9週のタイミングなのもあり、検診予定日の2週間が待てず赤ちゃんが動いてるか確認しに先日病院に行ってしまったりもしました。
そしてその時は安心できても、また数日経つと不安になります。でも毎回不安になるたび、病院に行っていいですか?って言うのも気まずいなって思いもあり、お腹の子を信じられてないのかなとも思うとダメだなって考えはするのですが今も不安でいっぱいです。
気にしすぎてもストレスになるってのもわかっているのですが、どうしてもぐるぐる考えてしまいます。
どうやって乗り切ればいいのでしょうか🥲
- りり(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も過去に初期での流産経験があり、去年無事生まれた息子の妊娠中は胎動がわかるようになるまでずっとずっと不安で苦しかったです😥
私は金銭的に諦めましたが、心拍が聞ける機械のレンタル?とかもあると思うのでそういうので落ち着けるのであれば、検討してみてもいいのかなと思いました💦
信じられていないからダメではなく、大事に思ってるから心配になるものです!
まだ寒い日もあるので体しっかり暖めて過ごしてくださいね😌♡
はじめてのママリ🔰
レンタルのポケマム自宅エコーオススメですよ!私も心配で病院に何回も行くのは気が引けたので胎動がしっかり感じられるまでポケマムレンタルしてました!毎日好きな時間に好きなだけ赤ちゃんが見れるし想像してるより激しく動いてくれるので安心出来ます☺️心拍だけ聞くやつは、聞こえなかった時に余計な心配が増えるので、エコーの方が私はオススメです!
-
りり
コメントありがとうございます🙇♀️
まだまだ知らないことばかりで、自宅エコーがレンタルできるなんて全然知らなかったので、教えて頂きとても有難いです🥲✨
いつでも見れたら安心できそうですね!検討してみようと思います😊
ありがとうございました🌼- 18分前
りり
コメントありがとうございます🙇♀️
胎動が感じられるまではずっと不安のままだったんですね🥲
それでも、無事乗り越えて出産されたとお聞きして、少し気持ちが救われました(>_<)
心拍が聞ける機械なんてあるんですね!調べてみようと思います!教えて頂きありがとうございます🥺
暖かいお言葉も元気がもらえました!本当にありがとうございました🙇♀️