コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは手術したので3回見送ってからと言われました!
病院によって違うみたいですね💧
流産後は子宮が綺麗になってるから妊娠しやすいみたいですが、あまり早くだと回復が追いつかずまた流産に繋がると言われました😖

あずあず
あたしは特に言われませんでした💦
1回見送ってからにしましたけど…ネットで調べたらいろいろ言われてるので分からないですよね💦
でも結局半年以上かかって妊娠しました💦
-
く
そうなんですよ😓
まぁ3回生理見ときます😥- 3月31日

退会ユーザー
私の病院では生理は一回見送ればいいよと言われたのですが、結局そのあと出来ず、結果的に三回の生理を見送って妊娠しました!☺️
-
く
そうなんですね!!
早すぎると赤ちゃんもこないかもしれないですね!
フカフカのベッドの上用意されてからくるから、3回目ぐらいがいいのかと♫- 3月31日
-
退会ユーザー
私も本当は一回見送ってほしくてかなり焦ってしまいましたが、なんやかんややはり一回見送った後は無排卵月経だったし、子宮の状態が整うのが三回なのかなと思いました☺️!
- 3月31日
-
く
なるほど!!
先生に見てもらって変わらず3回か聞いて3回だったらそれに従います🙂- 3月31日

退会ユーザー
特に何も言われなかったです。
1回生理見送っただけでした。

りんご(21)
私も流産しました、でも1回も見送らず
妊娠しました!
来週にわ妊娠後期になるけど赤ちゃんも元気です!
-
く
先生次第なんですかねー💦
- 3月31日
-
りんご(21)
なんですかね…
子宮が完全に回復してなくて妊娠したらまた流産になってしまう可能性があるから
3回って言われたんですかね…
私わ子宮綺麗になってるし、子宮内膜の厚みも十分ってことで何も言われませんでした😳- 3月31日
-
く
多分そうですね!
また流産の可能性も出てくるかもしれないので💦
また病院があるので次の時また改めて聞いてみたいと思います!- 3月31日
-
りんご(21)
1回なってしまったら怖いですよね…
そうしたほうがいいと思います✨- 3月31日
-
く
同じこと繰り返したくないので😱
頑張ります♫- 3月31日
-
りんご(21)
ですね…
頑張ってください!!- 3月31日

ぽろん
2月はじめに繋留流産の手術をして先日やっと生理が来たので妊活再開!と思いきや、先生に「今回は見送りましょう」といわれがっかり。
ほんと一ヶ月が長いですよね、、、手術のあと生理が来るのがこんなに楽しみだった一ヶ月はありませんでした。
次、生理が来たら今度こそ妊活再開できると思って、今また次の生理を楽しみに待ってるところですが、先生には何回生理を見送らなきゃいけないのか聞いてないので、次も見送りましょうと言われるのが怖いです。
-
く
私はまずはじめに3回と言われてたので
3回かーとなりましたが、
ぽろんさんの場合は何も言われてなくてショックですね💦
だいたい3回ぐらい見送るのが
体も整っていいみたいですよ😊
万全の状態で来て欲しいので
3回見送ろうかなと!- 3月31日
-
ぽろん
人によって1回見送った人、2回見送った人といるようだったので、「うちの先生はきっと一回生理きたら再開させてくれるはず!」と根拠もなく勝手に思ってたので、見送りましょうと言われたときは「あぁ、やっぱりそうなんだ、、、」とがっかりでした。
次の検診で内診して「問題なければまたタイミング始めましょう」とは言われたので、その時の子宮の状態を見てって感じになりそうです。いまはただ次のときに子宮が準備万端になってることを祈るばかりです。。。- 3月31日
-
く
そうですね!!
次か、次の次からは始めれると思いますよ☺️頑張りましょう!- 3月31日

とりぷる
稽留流産して手術しましたが
産院の主治医には生理1回きたら
妊活していいと言われ、妊娠しました!
手術すると子宮内が綺麗になるので
着床しやすいみたいです。
く
私は19日に病院なのでその時に手術になるか決まります😩
多分大丈夫だと思われるんですが💦
早すぎても同じことになるんで
やはり言われた通り3回見送ってからかなー😭
はじめてのママリ🔰
知り合いは自然に出てくるまで待ったみたいですが、一度も見送らずに妊活してるみたいです( ´・ω・`)
病院から許可があったかは知らないですが💧
子宮の経過を見てもらって決めるのがいいと思います!
く
フカフカのベッドができた状態で赤ちゃん来て欲しいんでね☺️
また先生に聞いてみます♫