※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全とは、毎月高温期が10日以下の人が診断されますか?10日以下…

黄体機能不全とは、毎月高温期が10日以下の人が診断されますか?
10日以下が1周期だけだと、その周期だけたまたま?上がらなかった可能性もあるのでしょうか?

前の周期、排卵から生理までは14日あったのですが、低温期と体温差がある日が6日くらいしかなく、今回も同様なら治療した方がいいのか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは高温期は12〜13日ありますが、体温があがりきるのに時間がかかるため検査をして、数値が足りなかったため黄体機能不全と言われました。
排卵後6、7日目に受診して検査してもらうといいと思います!
毎回絶対ホルモン不足ってわけでもないらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も基本体温上がるまで2〜3日かかります。
    前回、排卵後8日目に駆け込みで黄体ホルモン検査してもらったのですが、基準以下でした。今月も同じだったらと思うと不安です😢
    事前にホルモン充填のお薬もらうことはできるのでしょうか。。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎回デュファストンを出してもらっています!
    排卵前に卵胞チェックしてもらってタイミングを見てもらって、その時に薬も出してもらって飲み始めのタイミングも指示されます。

毎月行かないといけないのは面倒ですが、もしホルモンが足りてても飲んで問題ないみたいなので毎回飲んでます!

• 33分前