※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ猫
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が2900gぐらいで、子宮口を柔らかくする注射をしたら、どのくらいで陣痛が来るか心配です。注射後、陣痛がいつ頃起きるか経験を教えてください。

お世話になっております!!😌
先週の検診で赤ちゃんが2900gぐらいとのことで…
はやく出てくるように今日の検診で子宮口?子宮道を柔らかくする注射をするのですが、どのくらいで陣痛がくるのかとドキドキです(><)💦
似たような注射をした方、どのくらいで陣痛がきましたか??😣

コメント

mmw❥

はじめまして😌
子宮を柔らかくする注射なので、陣痛を起こすわけではないので、すぐに陣痛が来るってわけではないと思います。
お腹の張りはどうですか??
陣痛はいつくるか分からないから不安ですよね💦

• ママ猫

ママ猫

わかりやすく説明してくださりありがとうございます(><)
    そーなんですね💦やっぱ気長に待つしかないですねー(´・ω・`)
    お腹の張りはたまーにです。つーんって感じで膀胱炎のような痛みがたまに💦
    初産で陣痛にビクビクしてます(笑)

• 3月31日
  • mmw❥

mmw❥

初産婦さんだと、経産婦さんに比べて子宮の出口が硬いことが多いから、内診して硬めだったので注射したんでしょうね😊
    つーんって感じはほんとに膀胱炎かな??💦
    陣痛はいつ来るのかなーって思わなくなったくらいみにみんな来るみたいですね(笑)

• 3月31日
  • ママ猫

ママ猫

なるほど!
    だからなんですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    膀胱炎というか表現が難しいんですけど、赤ちゃんが恥骨に頭を思い切り押し当てた感じ?が、ツーンって感じで痛くなるんです(´・ω・`)💦
    頭を下げようとしてるのかな?って思うんですけど、どうなんですかね??💦

• 3月31日