※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このこじ
妊娠・出産

妊娠中の経験談を教えてください。子供が生まれるとデートが難しくなるのか、旦那の様子に寂しさを感じています。

妊娠中してたほうがよかったあるいはこんなところ行ってたらよかったなどありますか??
子供が産まれたら親になるわけで旦那とデートのようなことも出来にくくなるのかなと思いました😭
旦那が毎日お腹を触り赤ちゃん赤ちゃんと言うので少しだけ寂しくなりました(笑)

経験談教えてください😄

コメント

みこ

ゆっくりご飯なんて行けないから高級バイキング行けば良かったです♪

2児ママ

やはりレストランとかですね!
今は子供がいるので、鉄板焼きや焼肉等は危なくて行けないしお洒落なところは子供禁止だったりするので💦

それを予想して出産前はステーキ食べに行ったりしました☺️

二人の時間なくなるって考えたら急に寂しくなって、温泉旅行行きましたよー!!(^_^)

べるりん

臨月入るくらいのときに、旦那と映画見に行きました\( ¨̮ )/

お腹の中で娘もめっちゃ元気に動いてました(笑)

ようやく親に少し預けて、明日久々に旦那と映画いきます💓🎬

あとは、ゆっくりご飯食べに行ったりとかですかねー!
当分は外食もしづらくなるので!

みらい1025

私も同じく、ゆっくりご飯を食べれる時が無くなるのでカフェにいったり
美味しいもの沢山行っておけば良かった〜😭と思いました!!

子供優先の生活に変わってから熱い食べ物を熱い内に食べれ無くなってしまいました(^ ^)
旦那さんと2人の時間を楽しんで下さい💕

はじめてのママリン🔰

夜はなかなか出られなくなるので、夜のデートをするといいと思います💦
出られたとしても、夜に子供連れて…みたいな目で見られますし💦

むな

この前ラーメン屋に行ったんですけど口コミで美味しいラーメン屋とかまず赤ちゃん連れていけないので高級とかよりそーゆーお店にもいってたらどうですか?主人とこーゆーとこ一時これないからいいねーって話してました(*^^*)

らら

安定期過ぎて温泉旅行とお洒落な
ご飯食べにいきました☺️✨
産まれてからゆっくりできないだろな…でも、お金もかかるし…って
悩みましたが、行ってよかったです❤

あとカフェ行ったり好きなことは一通りやっといた方がいいですよ!笑
外食はゆっくり食べるということが出来ないのでマタニティライフ満喫してください💕

mini

夫婦揃ってお酒大好きで最低週1で居酒屋に行ってました😊お酒飲めなくても居酒屋に行ったり、高級なお店にもっと行っておいたらよかったなと思います💕子供が生まれると生活時間が全体的に早くなるから夕食の外食はハードルがあがるし、静かな店は迷惑かけてしまうのでなかなか行けません😭お好み焼きや、焼肉、鍋なども危ないので😣
あとはトイレは近いけど映画とか旅行とかも行きたかったです😝つわりが終わるとすぐ切迫で何も出来なかったのでうらやましいです🤩

ニコ*

心待にしてくれてるのは嬉しいですが、少し寂しいですね(^^;

旅行、映画、静かなカフェでゆっくりご飯とかも良いと思います!産後しばらく出歩けなくなりますし💦子ども連れだとお店も限られてくるので😵

だおこ

つわり長くて、良くなったと思ったら後期の胃もたれであんまり食べれないしお腹重いしで結局何もできず…
ギリギリまで仕事してて休みが合わなかったのもあり…温泉とかも行きたかったけど、お腹がぼーんと出ると人目が気になって…貸切風呂がある旅館とかに行きたかった。
子供NGな高級レストランとかも行ってみたかったな…
あとは映画とか、お好み焼き焼肉串揚げとか熱いものがテーブルにあるようなところとか、ラーメンもあやしてるとのびちゃうから行けないですね。
夜景スポットとかもいいですねー。

赤ちゃん楽しみにしてる旦那さん、うらやましいです♡

みーくーり

映画にコンサート、ミュージカル鑑賞ですかね。
あと子供不可のレストランですねー

普通の外食程度ならイオンとかなら入れるのでそんなに問題はないんですけど、高級レストランはもともとそんなに行ける場所ではないんですけど後10年以上はいけないと思うと一度は行ってもいいと思いますよ!

みぃ

夜のデート!!
子供いたらまず出来ないです😅
あとはあてもなくドライブとか‥🤔
子供いると目的地に行く為だけのドライブになっちゃうので💦
定番ですが、落ち着いた雰囲気のレストラン、映画館、カフェ、ゆっくりウィンドウショッピングとかも難しくなります😫
家は息子が大きいので、3人でディズニー行ったり旅行行ったりする予定で何でも大丈夫ですが、やっぱり息子を置いてくるわけに行かないので、旦那と2人で夜デートとかドライブとかは出来ません😭

このこじ

まとめ返信すいません😣💦⤵️
土日、旦那とデートしてきました😄
経験談を参考に出来る限りのことをしたいと思います!ありがとうございます!